Vietnews.ru
Общество

Более двух миллионов рабочих покинули крупные города Вьетнама во время пандемии

(Читать 2 мин.)

Работники из регионов южного Вьетнама под руководством дорожной полиции возвращаются в свои родные города 3 августа 2021 года. Фото: VnExpress

Около 2,2 миллиона работников покинули крупные города Вьетнама и вернулись в свои родные города из-за продолжительных последствий пандемии, сообщило в четверг Главное статистическое управление (GSO).

По состоянию на 15 декабря 2021 года около 524 000 и 447 000 работников покинули Хошимин и Ханой, соответственно; 600 000 покинули другие населенные пункты южного Вьетнама; и более 676 000 населенных пунктов в других регионах, сообщает GSO.

Большинство из тех, кто вернулся домой, были неформальными работниками, на которых прямо и непосредственно повлияли приказы о социальном дистанцировании в рамках программы Covid-19.

GSO также сообщило, что среди уволившихся было около 839 000 работников в возрасте от 15 лет и старше.

Фам Хоай Нам, глава Департамента статистики населения и труда, сказал, что такая большая обратная миграция привела к нехватке работников в нескольких отраслях промышленности, включая текстильную и кожевенную. По его словам, тем, кто вернулся в родные города, также трудно найти новую работу, что требует от властей проведения новой трудовой политики для ускорения восстановления рынка труда.

Однако к концу 2021 года на рынке труда также появились признаки восстановления. Количество людей, имеющих работу, и среднемесячный доход увеличились, а уровень безработицы снизился по сравнению с третьим кварталом этого года. Этот сдвиг произошел после широкого охвата вакцинацией и новой стратегии правительства по адаптации к Covid-19, сообщило GSO.

В нем говорится, что число занятых работников в возрасте 15 лет и старше составило 49,1 млн. человек, что на 1,8 млн. больше, чем в предыдущем квартале. Уровень безработицы снизился с 3,98% до 3,56% по сравнению с предыдущим кварталом, а среднемесячный доход вырос на VND130,000 до VND5,3 млн ($232,97).

В целом, однако, средний доход работников в 2021 году снизился по сравнению с 2020 годом с VND7,03 млн до VND6,5 млн. Это означает, что власти должны проводить политику социального обеспечения, чтобы помочь людям найти работу в ближайшее время, сказал ГСО.

Однако к концу 2021 года рынок труда также показал признаки восстановления. Количество людей, имеющих работу, и среднемесячный доход увеличились, а уровень безработицы снизился по сравнению с третьим кварталом года. По словам GSO, этот сдвиг последовал за широким охватом вакцинацией и новой стратегией правительства по адаптации к Covid-19.

В нем говорится, что количество нанятых работников в возрасте 15 лет и старше составило 49,1 миллиона человек, что на 1,8 миллиона больше, чем в предыдущем квартале. Уровень безработицы снизился с 3,98 процента до 3,56 процента по сравнению с предыдущим кварталом, а среднемесячный доход увеличился на 130 000 донгов до 5,3 миллиона донгов (232,97 доллара США).

Однако в целом средний доход работников в 2021 году снизился с 7,03 млн донгов до 6,5 млн донгов по сравнению с 2020 годом. Это означает, что властям необходимо разработать политику социального обеспечения, чтобы помочь людям найти работу в ближайшее время, говорится в сообщении GSO.

Источник: VnExpress


Тэги: Более двух миллионов рабочих покинули крупные города Вьетнама во время пандемии
#COVID-19 #вьетнамские рабочие


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

5 дней назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

5 дней назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

1 неделю назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

2 недели назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Журнал Forbes только что опубликовал список миллиардеров мира в 2022 году. Соответственно, Вьетнам в этом году имеет 7 представителей.

Бизнес, Общество,

3 недели назад

Почти миллион учеников с первого по шестой классы во всех 30 районах Ханоя возобновят очные занятия со среды.

Общество,

3 недели назад

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)