Vietnews.ru

Вьетнамские министерства запустили аккаунт TikTok для борьбы с фальшивыми новостями коронавируса (COVID-19)


Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.


Скриншот учетной записи TikTok @ICT_anti_nCoV, управляемой Министерством здравоохранения и Министерством информации и коммуникаций Вьетнама.


TikTok, в координации с Министерством здравоохранения и Министерством информации и коммуникаций Вьетнама, открыл счет на прошлой неделе в @ICT_anti_nCoV.


ICT является аббревиатурой информационно-коммуникационных технологий, в то время как nCoV относится к новым коронавирусом.


Информационный канал ежедневно загружает по меньшей мере 1-2 видео, предоставляя зрителям последние обновления эпидемии COVID-19 во Вьетнаме и во всем мире.


Он также дает полезные советы и знания в отношении болезни.


Каждое видео занимает около 15-60 секунд, при этом содержание основано на официальной информации от Министерства здравоохранения, медицинских центров местного уровня и Всемирной организации здравоохранения.


Более двух десятков видео на @ICT_anti_nCoV набрали более трех миллионов просмотров всего за десять дней с момента его запуска на прошлой неделе, заявил Нгуен Лам Тхань, представитель TikTok Vietnam.


Он накопил более 38000 последователей и почти 200000 "лайков" в социальной сети по состоянию на четверг днем.


«TikTok также отслеживает всю информацию об эпидемии COVID-19, загруженную его пользователями для предотвращения фейковых новостей», - добавил Лам.


За последние недели многие граждане Вьетнама, включая горстку знаменитостей, были оштрафованы за распространение ложных новостей об эпидемии COVID-19 в социальных сетях.


TikTok - это социальная сеть обмена видео, принадлежащая пекинской компании ByteDance.


Приложение было запущено в 2017 году и стало большим хитом не только в Китае, России, но и во Вьетнаме и многих других странах.


Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ