Vietnews.ru

Другой участок кольцевой дороги Ханоя №3 открыт для движения


Участок Майзить - Южный Тханглонг кольцевой дороги № 3 Ханоя с использованием кредита ОПР агентства международного сотрудничества Японии (JICA) был официально открыт для движения 11 октября после 2 лет и 4 месяцев строительства.


“Проект строительства кольцевой дороги №3 города Ханоя (Майзить - участок Южный Тханглонг)” направлен на строительство высококлассной внутригородской скоростной автомагистрали на западном участке, соединяющей перекресток Майзить и перекресток Южного Тханглонга кольцевой дороги №3, которая связывает северные и северо-восточные провинции, промышленные зоны и международный аэропорт Нойбай с центром города. На 5,4-километровом участке виадук составляет 4,8 км.

Выступая на церемонии открытия участка, секретарь ханойского горкома КПВ Выонг Динь Хюэ подчеркнул важность проекта, который способствует завершению строительства 65-километровой кольцевой дороги Ханоя №3, помогая уменьшить заторы на западе Ханоя и сформировать полную транспортную сеть, соединяющую северные населенные пункты с Ханоем, а также участки дельты Красной реки.

Он высоко оценил усилия Министерства транспорта и правления проекта Тханглонг подрядчиков в реализации проекта, а также приветствовал усилия правительства Ханоя в расчистке земли для проекта.

В 2013 году JICA и правительство Вьетнама подписали кредитное соглашение на сумму 20.591 млн. йен для реализации проекта, строительство которого началось в 2018 году.

С открытием участка Майдить - Южный Тханглонг завершено строительство кольцевой дороги, которая поможет объехать центр города, что поможет уменьшить загруженность дорог в центре города и повысить эффективность логистики, тем самым способствуя экономическому развитию этого региона.

Ранее, 6 октября, для движения был открыт участок ханойской кольцевой дороги №3, пересекающей озеро Линьдам, и объездные дороги, соединяющие участок с путепроводами. Проект был одобрен в октябре 2018 года и обошелся в 341 млрд. донгов.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ