Vietnews.ru
Общество

Дананг отменяет больше ограничений на Ковид

(Читать 2 мин.)

Центральный город Дананг объявил о менее строгих требованиях к социальному дистанцированию, чтобы больше людей выходили на улицу и напрямую покупали товары.

В частности, начиная с четверга людям в "желтых зонах" с высоким или средним риском Covid будет разрешено самостоятельно ходить за продуктами, а не делать это через уполномоченных лиц в своих жилых районах.

Как было решено администрацией города во вторник, каждому домохозяйству будет предоставлен пропуск с QR-кодом для одного человека, чтобы раз в пять дней ходить за продуктами и товарами первой необходимости.

В желтых зонах поставщики строительных материалов; технические услуги, электроэнергия, техническое обслуживание систем водоснабжения; стационарные поставщики, компьютерные услуги, корма для скота, поставщики сельскохозяйственной продукции могут возобновить работу, но при этом менее половины сотрудников обеспечат социальное дистанцирование.

Жителям также разрешается посещать эти магазины, если они находятся в том же районе, и в случае необходимости покинуть район, они должны получить проездной билет от властей округа.

Поставщики газа, электричества, воды и бензина могут вновь открыться с половиной персонала. Предприятия по обслуживанию автомобилей и мотоциклов могут возобновить работу с полной численностью персонала, в то время как банки, морские порты, аэропорты, железнодорожные вокзалы, станции управления дорогами могут иметь 70 процентов персонала на работе.

Для издателей, почтовых отделений, телекоммуникационных служб весь персонал может приступить к работе.

На заводах и производственных и производственных объектах в промышленных зонах с численностью работников менее 100 человек могут работать все сотрудники, но те, у кого их больше, могут работать только с 70 процентами персонала.

В "зеленых зонах" или районах с низким уровнем риска люди могут напрямую совершать покупки в супермаркетах или на традиционных рынках. Каждому домашнему хозяйству будет предоставлен QR-код на человека, чтобы трижды в неделю ходить за продуктами.

Люди в этих районах также могут ходить пешком и делать другие упражнения в общественных местах с 17:00 до 19:00, кроме всего лишь с 5:00 до 7:00, как это регулировалось ранее, но должны держать минимальное расстояние в двух метрах друг от друга.

«Красные зоны», подверженные очень высокому риску, будут заблокированы как минимум на 14 дней и люди, живущие внутри, будут регулярно проходить тестирование.

Местные жители могут использовать два сайта для проверки статуса каждой области, covidmaps.danang.gov.vn и bit.ly/vungdovangxanh.

Новые правила будут применяться с 16 сентября до дальнейшего уведомления. За последние три дня в Дананге с населением 1,1 миллиона человек было зарегистрировано 13, 12 и 11 случаев в день.

На данный момент 28 из 56 коммун и районов семи районов имеют зеленые зоны после 14 дней подряд, не обнаруживая никаких случаев заболевания в общинах.

Да Нанг приказал всем оставаться дома с 16 августа.

До этого оно ввело директиву 16, которая содержит самые строгие правила социального дистанцирования в стране и запрещает людям покидать дом, за исключением покупки продуктов питания или лекарств и работы.

В ходе продолжающейся волны, вспыхнувшей четыре месяца назад, в городе зарегистрировано более 4800 случаев заболевания в общинах.

Источник: VnExpress


Тэги: Дананг отменяет больше ограничений на Ковид
#социальное дистанцирование #Дананг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

3 дня назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

3 дня назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

5 дней назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

1 неделю назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Журнал Forbes только что опубликовал список миллиардеров мира в 2022 году. Соответственно, Вьетнам в этом году имеет 7 представителей.

Бизнес, Общество,

2 недели назад

Почти миллион учеников с первого по шестой классы во всех 30 районах Ханоя возобновят очные занятия со среды.

Общество,

2 недели назад

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes