Vietnews.ru
Общество

Дананг отменяет больше ограничений на Ковид

(Читать 2 мин.)


Центральный город Дананг объявил о менее строгих требованиях к социальному дистанцированию, чтобы больше людей выходили на улицу и напрямую покупали товары.

В частности, начиная с четверга людям в "желтых зонах" с высоким или средним риском Covid будет разрешено самостоятельно ходить за продуктами, а не делать это через уполномоченных лиц в своих жилых районах.

Как было решено администрацией города во вторник, каждому домохозяйству будет предоставлен пропуск с QR-кодом для одного человека, чтобы раз в пять дней ходить за продуктами и товарами первой необходимости.

В желтых зонах поставщики строительных материалов; технические услуги, электроэнергия, техническое обслуживание систем водоснабжения; стационарные поставщики, компьютерные услуги, корма для скота, поставщики сельскохозяйственной продукции могут возобновить работу, но при этом менее половины сотрудников обеспечат социальное дистанцирование.

Жителям также разрешается посещать эти магазины, если они находятся в том же районе, и в случае необходимости покинуть район, они должны получить проездной билет от властей округа.

Поставщики газа, электричества, воды и бензина могут вновь открыться с половиной персонала. Предприятия по обслуживанию автомобилей и мотоциклов могут возобновить работу с полной численностью персонала, в то время как банки, морские порты, аэропорты, железнодорожные вокзалы, станции управления дорогами могут иметь 70 процентов персонала на работе.

Для издателей, почтовых отделений, телекоммуникационных служб весь персонал может приступить к работе.

На заводах и производственных и производственных объектах в промышленных зонах с численностью работников менее 100 человек могут работать все сотрудники, но те, у кого их больше, могут работать только с 70 процентами персонала.

В "зеленых зонах" или районах с низким уровнем риска люди могут напрямую совершать покупки в супермаркетах или на традиционных рынках. Каждому домашнему хозяйству будет предоставлен QR-код на человека, чтобы трижды в неделю ходить за продуктами.

Люди в этих районах также могут ходить пешком и делать другие упражнения в общественных местах с 17:00 до 19:00, кроме всего лишь с 5:00 до 7:00, как это регулировалось ранее, но должны держать минимальное расстояние в двух метрах друг от друга.

«Красные зоны», подверженные очень высокому риску, будут заблокированы как минимум на 14 дней и люди, живущие внутри, будут регулярно проходить тестирование.

Местные жители могут использовать два сайта для проверки статуса каждой области, covidmaps.danang.gov.vn и bit.ly/vungdovangxanh.

Новые правила будут применяться с 16 сентября до дальнейшего уведомления. За последние три дня в Дананге с населением 1,1 миллиона человек было зарегистрировано 13, 12 и 11 случаев в день.

На данный момент 28 из 56 коммун и районов семи районов имеют зеленые зоны после 14 дней подряд, не обнаруживая никаких случаев заболевания в общинах.

Да Нанг приказал всем оставаться дома с 16 августа.

До этого оно ввело директиву 16, которая содержит самые строгие правила социального дистанцирования в стране и запрещает людям покидать дом, за исключением покупки продуктов питания или лекарств и работы.

В ходе продолжающейся волны, вспыхнувшей четыре месяца назад, в городе зарегистрировано более 4800 случаев заболевания в общинах.

Источник: VnExpress


Тэги: Дананг отменяет больше ограничений на Ковид
#социальное дистанцирование #Дананг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно недавнему опросу, проведённому двумя кадровыми компаниями, менеджеры вьетнамских предприятий получают на 41 процент меньше заработной платы, чем их коллеги в многонациональных компаниях (МНК).

Общество,

1 день назад

Для многих вьетнамских предпринимателей стало обычным делом передавать высшие руководящие должности в своем бизнесе своим детям, постепенно создавая традицию преемственности бизнеса в частных корпорациях Вьетнама.

Общество,

1 день назад

Люди стояли в очереди возле авторизованных дистрибьюторов Apple в Ханое и Хошимине, ожидая своей очереди, чтобы забрать новый iPhone 13.

Общество,

3 дня назад

В четверг Министерство здравоохранения внесло 26 населенных пунктов в список безопасных зон Covid-19, где будет возобновлено большинство видов деятельности и услуг, включая столовые, спортивные залы и кинотеатры.

Общество,

3 дня назад

Контрольно-пропускные пункты на воротах города прекратят свою работу после более чем трехмесячного развертывания для контроля над COVID-19.

Общество,

4 дня назад

Люди, выздоровевшие от Covid-19 или сделавшие одну прививку, теперь могут въезжать в город Хошимин без предоставления отрицательного результата теста.

Общество,

4 дня назад

Вице-премьер Ле Ван Тхань подписал решение об утверждении планирования железнодорожной системы на 2021-2030 годы с видением до 2050 года, в котором ставится цель построить девять новых железных дорог общей протяженностью 2 362 км к 2030 году.

Общество,

5 дней назад

Люди, путешествующие по делам между городом Хошимин и соседней провинцией Донг Най, теперь могут добираться на личном автомобиле в соответствии с мерами по профилактике Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Ханой возобновит автобусные линии с ограниченной пропускной способностью со следующей недели, сообщил во вторник муниципальный народный комитет.

Общество,

1 неделю назад

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru