Vietnews.ru
Общество

Дананг закрывает развлекательные заведения из-за угрозы COVID-19

(Читать 1 мин.)

Центральный вьетнамский город Дананг последовал по стопам Ханоя и Хошимина, закрыв множество развлекательных заведений, чтобы бороться с новой эпидемией коронавирусной инфекции (COVID-19).


Массажные салоны в центральном вьетнамском городе Дананг. Фото: Tuoi Tre


Муниципальный народный комитет принял решение временно приостановить работу всех баров, клубов, дискотек, магазинов караоке, массажных салонов, развлекательных залов и интернет-кафе в центральном узле с воскресного дня 15 марта.


Эти объекты будут оставаться закрытыми, пока эпидемия не будет под контролем.


Местные власти также выбрали трехзвездочный отель Sam Grand Hotel, расположенный в районе Шонча, в качестве зоны карантина для иностранцев, пребывающих в городе.


Департамент здравоохранения Дананга установил контрольно-пропускные пункты в семи въездах в город, чтобы измерить температуру тела всех прибывающих и попросить их заполнить формы декларации о здоровье.


Администрация города Хошимина ранее объявила, что все кинотеатры, клубы и бары, массажные салоны, магазины караоке и игровые центры будут закрыты до конца марта.


Аналогичным образом председатель Ханоя Нгуен Дык Чунг также попросил закрыть бары, караоке-бары и несколько туристических объектов во вьетнамской столице до конца этого месяца.


Согласно статистике Министерства здравоохранения, по состоянию на утро понедельника новый коронавирус, который впервые появился в центральном китайском городе Ухань в декабре 2019 года, заразил более 169 300 человек и убил более 6500 человек во всем мире.


К настоящему времени Вьетнам подтвердил 57 случаев коронавирусной инфекции, 16 из которых полностью выздоровели и были выписаны из больницы.


41 случай был зарегистрирован в стране Юго-Восточной Азии с 6 марта после того, как во Вьетнаме прошло три недели без какой-либо новой инфекции.


Три из подтвержденных случаев находятся в Дананге, включая двух британцев и одного гражданина Вьетнама.


Источник: Tuoi Tre News


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #Дананг



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru