Vietnews.ru
Общество - ТОП

Город Хошимин и 18 южных населённых пунктов продлевают социальное дистанцирование ещё на две недели

(Читать 2 мин.)


Все 19 южных населённых пунктов, включая Хошимин, продлят социальное дистанцирование в соответствии с Директивой 16 ещё на 14 дней, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Населенными пунктами для введения расширенного социального дистанцирования, помимо Хошимина, являются Донг Най, Бинь Зыонг, Бинь Фыок, Тэй Нинь, Ба Риа-Вунгтау и 13 населенных пунктов в дельте Меконга, Кан Тхо, Тиен Джанг, Лонг Ан, Винь Лонг, Донг Тхап, Бен Че, Хау Джанг, Ан Джанг, Бак Льеу, Сок Чанг, Ча Винь, Ка Мау и Кьен Джанг, согласно решению, принятому премьер-министром Фам Мин Чином в субботу.

В 19 городах и провинциях проживает около 35 миллионов человек, или более трети населения страны.

Им приказано "не позволять жителям покидать свой район с 31 июля до тех пор, пока не закончится действие приказа о социальном дистанцировании."

Населенные пункты, которые лучше контролировали пандемию после периода социального дистанцирования, могут рассмотреть возможность ослабления ограничений в определенных районах, в то время как другие могут рассмотреть возможность добавления дополнительных ограничений, если это необходимо, сказал премьер-министр Чинь.

Директива 16 требует, чтобы люди оставались дома и выходили только за предметами первой необходимости, такими как покупка продуктов питания или лекарств, или для работы на фабриках или предприятиях, которым разрешено работать.

Люди должны держаться на расстоянии не менее двух метров. Не более двух человек могут собираться вместе на публике, помимо работы, школ или больниц. Большая часть общественного транспорта будет закрыта, и не будет никаких поездок между населенными пунктами.

9 июля Хошимин и Донг Най начали свои двухнедельные периоды социального дистанцирования, причем оба населенных пункта продлили свои кампании до 1 августа, поскольку число ежедневных инфекций практически не уменьшилось. Между тем, Бинь Дуонг начал применять социальное дистанцирование в определенных районах в разные даты с конца прошлого месяца.

Бинь Фыок, Тэй Нинь, Ба Риа-Вунгтау и дельта Меконга начали свой двухнедельный период 19 июля.

Во многих южных населённых пунктах, помимо ограничений директивы, введён запрет на ночное передвижение.

Южный регион, особенно Хошимин, несет на себе основную тяжесть самой сильной волны коронавируса, которая когда-либо поражала Вьетнам. Число случаев заболевания неуклонно растет в течение последних нескольких недель, и в южном мегаполисе их число исчисляется тысячами.

Центральный город Да Нанг, где проживает 1,2 миллиона человек, также начал 14-дневную кампанию по социальному дистанцированию в соответствии с Директивой 16, которая сопровождается более строгими мерами с 18:00. Суббота до дальнейшего уведомления на фоне роста инфекций, число которых достигло 938 в четвертой волне.

Власти популярного прибрежного города приказали всем коммерческим учреждениям приостановить работу, включая услуги на вынос. Разрешена деятельность только супермаркетов, магазинов у дома, традиционных рынков, продуктовых магазинов, торгующих товарами первой необходимости, а также служб транспортировки и доставки товаров первой необходимости.

За три месяца четвертой волны во Вьетнаме зарегистрировано 141 826 случаев заболевания в 62 из 63 городов и провинций страны.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин и 18 южных населённых пунктов продлевают социальное дистанцирование ещё на две недели
#COVID-19 #коронавирус #социальное дистанцирование


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru