Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Российская молочная продукция получила доступ во Вьетнам

(Читать 1 мин.)


Российское молоко и молочные продукты получили доступ на рынок Вьетнама, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"С конца 2017 года Россельхознадзор вел переговорный процесс с департаментом здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам (DAH) по согласованию условий поставок российской молочной продукции во Вьетнам", - говорится в сообщении​​​.

Результатом этой работы стало согласование двустороннего ветеринарного сертификата на экспортируемые из России во Вьетнам молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота.

Поставки возможны в сопровождении согласованного ветеринарного сертификата с российских предприятий, прошедших обследование на соответствие требованиям Вьетнама и внесенных в реестр предприятий, имеющих право на экспорт продукции (ИС "Цербер"). Электронная версия сертификата размещена на официальном сайте российского ведомства.

В настоящее время на поставки молока и молочной продукции во Вьетнам аттестованы 27 российских предприятий, уточняется в сообщении.

ИСТОЧНИК: РИА НОВОСТИ


Тэги: #Россия-Вьетнам #молочная продукция



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Торжественным митингом, праздничным концертом и высадкой деревьев в рамках международной акции "Сад памяти" отметили в субботу в Ханое 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В клубе посольства России, где прошли праздничные мероприятия, была создана стена "Бессмертного полка", который в этом году проводится в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Продукция Клинцовского автокранового завода поступила во Вьетнамскую народную армию. Об этом сообщается в информационной группе «War News Today» соцсети ВКонтакте.

С 1 января по 31 мая 2020 года Россия экспортировала во Вьетнам сельхозпродукции стоимостью 158 млн долл., что в 4,9 раза больше аналогичного периода 2019 года.

Вьетнам и Россия должны и далее наращивать экономическое, торговое, оборонное и оборонное сотрудничество, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

В преддверии новогоднего праздника по лунному календарю растет спрос покупателей. Кроме товаров отечественного производства, импортированные продукты занимают большую долю на вьетнамском рынке. Российские товары не стали исключением.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru