Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Россия готова предоставить вакцины против Covid-19 для Вьетнама: Посол

(Читать 1 мин.)


Вьетнам и Россия должны и далее наращивать экономическое, торговое, оборонное и оборонное сотрудничество, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

Хотя Вьетнам остается одной из немногих стран, контролирующих пандемию Covid-19, ситуация остается сложной во всем мире, и Россия готова поддержать Вьетнам в этом отношении, включая предоставление вакцин против Covid-19, по словам посла России во Вьетнаме Константина Внукова.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук и посол России во Вьетнаме Константин Внуков. Фото: Hanoi Times

Россия придает большое значение сотрудничеству и дружбе с Вьетнамом, заявил господин внуков на встрече с премьер-министром Нгуен Суан Фуком 11 ноября.

По словам господина Внукова, Covid-19 привел к приостановке ряда ключевых мероприятий между двумя странами, в том числе государственного визита президента Владимира Путина во Вьетнам.

Российский посол заявил, что его страна полностью поддерживает Вьетнам в качестве председателя АСЕАН в 2020 году, ожидая, что последний преуспеет в своей роли.

Кроме того, АСЕАН является одним из приоритетов сотрудничества России в Азиатско – Тихоокеанском регионе, где Вьетнам является главным экономическим партнером России среди стран АСЕАН.

В период 2019-2020 годов Вьетнам и Россия провели ряд мероприятий, посвященных 70-летию установления дипломатических отношений и 25-летию введения основных принципов двусторонних отношений, отметил г-н Фук.

По мере того как обе страны завоевывают политическое доверие на высоком уровне, экономическое сотрудничество активно развивается, а товарооборот в 2019 году достиг 4,5 миллиарда долларов США по сравнению с 2,5 миллиардами долларов США в 2014 году.

Несмотря на пандемию Covid-19, двусторонний товарооборот все еще вырос на 10% в течение девятимесячного периода 2020 года, добавил г-н Фук.

Что касается торговли, то г-н Фук ожидал, что двусторонний товарооборот в ближайшее время достигнет 10 миллиардов долларов США.

Примечательно, что премьер-министр Фук также приветствовал визит Председателя Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Володина во Вьетнам и совместное проведение в конце 2020 года заседания межпарламентской комиссии между Государственной Думой и Национальным собранием Вьетнама, которое является ключевым рабочим механизмом двусторонних отношений.

Г-н Фук сказал, что с нетерпением ожидает приема президента и премьер-министра России для посещения Вьетнама в удобное для него время.

В качестве председателя АСЕАН в 2020 году Вьетнам будет продолжать поддерживать и развивать стратегическое партнерство Россия – АСЕАН, заключил г-н Фук.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Россия-Вьетнам,вакцина,COVID-19,
#COVID-19 #Россия-Вьетнам #вакцина


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

Торжественным митингом, праздничным концертом и высадкой деревьев в рамках международной акции "Сад памяти" отметили в субботу в Ханое 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В клубе посольства России, где прошли праздничные мероприятия, была создана стена "Бессмертного полка", который в этом году проводится в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Продукция Клинцовского автокранового завода поступила во Вьетнамскую народную армию. Об этом сообщается в информационной группе «War News Today» соцсети ВКонтакте.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru