Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Россия готова предоставить вакцины против Covid-19 для Вьетнама: Посол

(Читать 1 мин.)

Вьетнам и Россия должны и далее наращивать экономическое, торговое, оборонное и оборонное сотрудничество, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

Хотя Вьетнам остается одной из немногих стран, контролирующих пандемию Covid-19, ситуация остается сложной во всем мире, и Россия готова поддержать Вьетнам в этом отношении, включая предоставление вакцин против Covid-19, по словам посла России во Вьетнаме Константина Внукова.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук и посол России во Вьетнаме Константин Внуков. Фото: Hanoi Times

Россия придает большое значение сотрудничеству и дружбе с Вьетнамом, заявил господин внуков на встрече с премьер-министром Нгуен Суан Фуком 11 ноября.

По словам господина Внукова, Covid-19 привел к приостановке ряда ключевых мероприятий между двумя странами, в том числе государственного визита президента Владимира Путина во Вьетнам.

Российский посол заявил, что его страна полностью поддерживает Вьетнам в качестве председателя АСЕАН в 2020 году, ожидая, что последний преуспеет в своей роли.

Кроме того, АСЕАН является одним из приоритетов сотрудничества России в Азиатско – Тихоокеанском регионе, где Вьетнам является главным экономическим партнером России среди стран АСЕАН.

В период 2019-2020 годов Вьетнам и Россия провели ряд мероприятий, посвященных 70-летию установления дипломатических отношений и 25-летию введения основных принципов двусторонних отношений, отметил г-н Фук.

По мере того как обе страны завоевывают политическое доверие на высоком уровне, экономическое сотрудничество активно развивается, а товарооборот в 2019 году достиг 4,5 миллиарда долларов США по сравнению с 2,5 миллиардами долларов США в 2014 году.

Несмотря на пандемию Covid-19, двусторонний товарооборот все еще вырос на 10% в течение девятимесячного периода 2020 года, добавил г-н Фук.

Что касается торговли, то г-н Фук ожидал, что двусторонний товарооборот в ближайшее время достигнет 10 миллиардов долларов США.

Примечательно, что премьер-министр Фук также приветствовал визит Председателя Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Володина во Вьетнам и совместное проведение в конце 2020 года заседания межпарламентской комиссии между Государственной Думой и Национальным собранием Вьетнама, которое является ключевым рабочим механизмом двусторонних отношений.

Г-н Фук сказал, что с нетерпением ожидает приема президента и премьер-министра России для посещения Вьетнама в удобное для него время.

В качестве председателя АСЕАН в 2020 году Вьетнам будет продолжать поддерживать и развивать стратегическое партнерство Россия – АСЕАН, заключил г-н Фук.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Россия-Вьетнам,вакцина,COVID-19,
#COVID-19 #вакцина #Россия-Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ