g Россия готова предоставить вакцины против Covid-19 для Вьетнама: Посол | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Россия готова предоставить вакцины против Covid-19 для Вьетнама: Посол | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Россия готова предоставить вакцины против Covid-19 для Вьетнама: Посол

(Читать 1 мин.)

Вьетнам и Россия должны и далее наращивать экономическое, торговое, оборонное и оборонное сотрудничество, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

Хотя Вьетнам остается одной из немногих стран, контролирующих пандемию Covid-19, ситуация остается сложной во всем мире, и Россия готова поддержать Вьетнам в этом отношении, включая предоставление вакцин против Covid-19, по словам посла России во Вьетнаме Константина Внукова.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук и посол России во Вьетнаме Константин Внуков. Фото: Hanoi Times

Россия придает большое значение сотрудничеству и дружбе с Вьетнамом, заявил господин внуков на встрече с премьер-министром Нгуен Суан Фуком 11 ноября.

По словам господина Внукова, Covid-19 привел к приостановке ряда ключевых мероприятий между двумя странами, в том числе государственного визита президента Владимира Путина во Вьетнам.

Российский посол заявил, что его страна полностью поддерживает Вьетнам в качестве председателя АСЕАН в 2020 году, ожидая, что последний преуспеет в своей роли.

Кроме того, АСЕАН является одним из приоритетов сотрудничества России в Азиатско – Тихоокеанском регионе, где Вьетнам является главным экономическим партнером России среди стран АСЕАН.

В период 2019-2020 годов Вьетнам и Россия провели ряд мероприятий, посвященных 70-летию установления дипломатических отношений и 25-летию введения основных принципов двусторонних отношений, отметил г-н Фук.

По мере того как обе страны завоевывают политическое доверие на высоком уровне, экономическое сотрудничество активно развивается, а товарооборот в 2019 году достиг 4,5 миллиарда долларов США по сравнению с 2,5 миллиардами долларов США в 2014 году.

Несмотря на пандемию Covid-19, двусторонний товарооборот все еще вырос на 10% в течение девятимесячного периода 2020 года, добавил г-н Фук.

Что касается торговли, то г-н Фук ожидал, что двусторонний товарооборот в ближайшее время достигнет 10 миллиардов долларов США.

Примечательно, что премьер-министр Фук также приветствовал визит Председателя Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Володина во Вьетнам и совместное проведение в конце 2020 года заседания межпарламентской комиссии между Государственной Думой и Национальным собранием Вьетнама, которое является ключевым рабочим механизмом двусторонних отношений.

Г-н Фук сказал, что с нетерпением ожидает приема президента и премьер-министра России для посещения Вьетнама в удобное для него время.

В качестве председателя АСЕАН в 2020 году Вьетнам будет продолжать поддерживать и развивать стратегическое партнерство Россия – АСЕАН, заключил г-н Фук.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Россия-Вьетнам,вакцина,COVID-19,
#COVID-19 #вакцина #Россия-Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

6 дней назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зеленое» и молочные коктейли «Топтыжка» в ассортименте. Продукция отправится во Вьетнам морскими путями и достигнет конечной точки через 40 дней.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru