Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Россия ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам

(Читать 2 мин.)

Международный аэропорт Владивосток. Фото: Vostokcement

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Виниченко сообщил местным СМИ в четверг, что российские представители ведут переговоры с авиакомпаниями во Вьетнаме, Китае и Южной Корее о запуске маршрутов. Они также планируют провести переговоры с японскими и тайскими партнерами в ближайшее время.

Чиновник выразил надежду, что многие рейсы во Владивосток будут восстановлены в течение этого года.

Ранее российские официальные лица подтвердили усилия по восстановлению прямых рейсов во Вьетнам для удовлетворения спроса на поездки после снятия ограничений на поездки, вызванных Covid.

Специальный посланник России, высокопоставленный чиновник АТЭС Кирилл Барский подчеркнул, что Россия хочет возобновить прямые рейсы в три страны Юго-Восточной Азии - Вьетнам, Индонезию и Таиланд.

Барский отметил свою убежденность в том, что восстановление воздушного транспорта после пандемии станет одной из основных тем, вынесенных на обсуждение на предстоящей встрече министров туризма АТЭС в Таиланде 19 августа.

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Данг Хиен провел недавнюю рабочую встречу с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, в ходе которой они договорились о возможности открытия прямых рейсов.

Хиен сказал, что COVID-19 был взят под контроль во Вьетнаме, деятельность бизнеса вернулась к норме, а ограничения на поездки международных туристов были полностью сняты.

Россия модернизирует аэропорт Владивостока в соответствии с мировыми стандартами на фоне растущего спроса на поездки среди россиян, стремящихся выехать за границу.

Международный аэропорт Владивосток находится примерно в часе езды к северу от центра Владивостока, второго по величине города на Дальнем Востоке России после Хабаровска.

Управление по туризму России в начале марта рекомендовало Вьетнам как одно из безопасных туристических направлений без каких-либо ограничений для российских туристов в условиях российско-украинского кризиса.

Другими странами в списке Ростуризма являются Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай и Индия.

Рекомендации были объявлены Министерством иностранных дел страны в отношении местных жителей, выезжающих за границу, поскольку многие страны вводили санкции и ограничения в отношении Москвы после ее военного нападения на Украину.

Россия внесла значительный вклад в туристический рынок Вьетнама до пандемии Covid-19 и российско-украинской войны. Прибрежный городок Нячанг в провинции Кханьхоа является самым популярным направлением во Вьетнаме для российских туристов.

Источник: The Investor


Тэги: Россия, переговоры, регулярные прямые рейсы во Вьетнам,
#туризм #международные рейсы #Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань