Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Импорт удобрений из России во Вьетнам вырос на 60 процентов

(Читать 2 мин.)

Производство удобрений на заводе Petro Vietnam Ca Mau Fertilizer (PVCFC).

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

На долю России приходится почти 10-я часть общего импорта удобрений во Вьетнаме в 180 000 тонн, уступая только Китаю, на долю которого приходится почти 40 процентов, согласно данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.

Буй Минь Чыонг, председатель Swissfertz Vietnam, ведущего импортера NPK-удобрений из России, сказал, что Вьетнам может импортировать 300 000-400 000 тонн в год из европейской страны, если транспортировка станет проще.

Затем цены на удобрения во Вьетнаме упадут, уменьшив нагрузку на фермеров и потребителей, добавил он.

Выступая перед VnExpress, генеральный консул России в Хошимине Тимур Садыков сказал, что торговля между двумя странами, которая выросла на 26 процентов в первой половине этого года, будет иметь более выгодные условия во второй.

«Россия и Вьетнам только что запустили морской торговый маршрут между Владивостоком и Хайфоном, и они ведут переговоры о железнодорожном маршруте через Китай».

Цены на удобрения упали во Вьетнаме в последнее время из-за более низких мировых цен и спроса, поскольку это сезон сбора урожая.

Существует высокая вероятность того, что цены вернутся вверх, когда начнется посевной сезон, кроме того, цены на уголь и газ, два основных материала для производства удобрений, показали признаки роста.

Источник: VnExpress


Тэги: Импорт удобрений из России во Вьетнам,
#импорт #Вьетнам-Россия #удобрение


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Урожай соли в Нячанге