Vietnews.ru
Здоровье - Россия и Вьетнам

Вьетнам просит Россию оказать помощь своим гражданам в тестировании, лечении COVID-19

(Читать 1 мин.)

Вьетнам обратился к России с просьбой оказать помощь вьетнамской общине в России в тестировании и лечении новой коронавирусной болезни (COVID-19).


Обращение прозвучало в связи с тем, что 80 граждан Вьетнама, проживающих в Москве, до сих пор были диагностированы заболевания, а чиновники из стран Юго-Восточной Азии опасаются, что за ними последуют и другие диагнозы.


Посольство Вьетнама заявило об этом запросе в дипломатической ноте, направленной российским властям во вторник, сообщает Вьетнамское агентство новостей.


Статистика вьетнамского посольства показала, что первые вьетнамцы в России, больные COVID-19, были диагностированы в Москве в конце марта.


С тех пор вирус быстро распространился среди вьетнамской общины в российской столице.


По состоянию на среду около 80 вьетнамских граждан в Москве дали положительный результат на новый коронавирус.


Врачи посоветовали пациентам со стабильными состояниями здоровья заботиться о себе дома, так как местные больницы борются с переполненностью.  


Посольство Вьетнама обратилось к российским властям с просьбой продолжить оказание необходимой медицинской помощи вьетнамской общине и проведение тестирования и лечения COVID-19.


Новый коронавирус, который впервые появился в центральном китайском городе Ухань в декабре 2019 года, заразил более двух миллионов человек и убил более 134 600 человек во всем мире по состоянию на утро четверга, согласно статистике Министерства здравоохранения.


К среде в России было зарегистрировано 24 490 случаев заболевания COVID-19 и 198 случаев смерти, при этом 1 986 пациентов выздоровели.


Поскольку переполненность по-прежнему является проблемой в больницах и медицинских центрах в Москве, российское правительство открыло несколько дополнительных медицинских учреждений для оказания помощи в лечении пациентов с COVID-19.


Более 1,5 миллиона человек по всей России прошли обследование на COVID-19.


Источник: Tuoi Tre News 


Тэги: Россия-Вьетнам,помощь,лечение,COVID-19,коронавирус,
#COVID-19 #коронавирус #Россия-Вьетнам #помощь #лечение


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times