g Вьетнам просит Россию оказать помощь своим гражданам в тестировании, лечении COVID-19 | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Вьетнам просит Россию оказать помощь своим гражданам в тестировании, лечении COVID-19 | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Здоровье - Россия и Вьетнам

Вьетнам просит Россию оказать помощь своим гражданам в тестировании, лечении COVID-19

(Читать 1 мин.)

Вьетнам обратился к России с просьбой оказать помощь вьетнамской общине в России в тестировании и лечении новой коронавирусной болезни (COVID-19).


Обращение прозвучало в связи с тем, что 80 граждан Вьетнама, проживающих в Москве, до сих пор были диагностированы заболевания, а чиновники из стран Юго-Восточной Азии опасаются, что за ними последуют и другие диагнозы.


Посольство Вьетнама заявило об этом запросе в дипломатической ноте, направленной российским властям во вторник, сообщает Вьетнамское агентство новостей.


Статистика вьетнамского посольства показала, что первые вьетнамцы в России, больные COVID-19, были диагностированы в Москве в конце марта.


С тех пор вирус быстро распространился среди вьетнамской общины в российской столице.


По состоянию на среду около 80 вьетнамских граждан в Москве дали положительный результат на новый коронавирус.


Врачи посоветовали пациентам со стабильными состояниями здоровья заботиться о себе дома, так как местные больницы борются с переполненностью.  


Посольство Вьетнама обратилось к российским властям с просьбой продолжить оказание необходимой медицинской помощи вьетнамской общине и проведение тестирования и лечения COVID-19.


Новый коронавирус, который впервые появился в центральном китайском городе Ухань в декабре 2019 года, заразил более двух миллионов человек и убил более 134 600 человек во всем мире по состоянию на утро четверга, согласно статистике Министерства здравоохранения.


К среде в России было зарегистрировано 24 490 случаев заболевания COVID-19 и 198 случаев смерти, при этом 1 986 пациентов выздоровели.


Поскольку переполненность по-прежнему является проблемой в больницах и медицинских центрах в Москве, российское правительство открыло несколько дополнительных медицинских учреждений для оказания помощи в лечении пациентов с COVID-19.


Более 1,5 миллиона человек по всей России прошли обследование на COVID-19.


Источник: Tuoi Tre News 


Тэги: Россия-Вьетнам,помощь,лечение,COVID-19,коронавирус,
#COVID-19 #коронавирус #Россия-Вьетнам #помощь #лечение


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Местным органам власти было приказано ускорить процесс вакцинации детей, чтобы в течение этого месяца все лица в возрасте 12-17 лет получили две дозы вакцины.

Здоровье,

5 дней назад

Nanocovax, первая вьетнамская вакцина против Covid-19, которая находится на стадии коммерческого производства, имеет эффективность 52 процента, сообщил ее производитель, АО "Nanogen Pharmaceutical Biotechnology".

Здоровье,

2 недели назад

Министерство здравоохранения объявило во вторник, что у человека, прибывшего в Ханой из Великобритании, был подтвержден первый случай заражения вирусом Covid-19 во Вьетнаме с вариантом Omicron.

Здоровье,

2 недели назад

Все прибывающие в Ханой из стран, где был обнаружен омикронный вариант Ковид-19, должны пройти карантин, независимо от статуса вакцинации или выздоровления, обязали городские власти.

Здоровье, ТОП,

2 недели назад

Вьетнам находится в нижней части последнего рейтинга устойчивости к COVID-19, составленного Bloomberg, поскольку продолжающаяся вспышка бросает тень на экономические перспективы страны.

Здоровье,

3 недели назад

По словам представителя Министерства иностранных дел Вьетнама, Япония, США, Великобритания, Австралия и Беларусь признают паспорта вакцины Вьетнама, и некоторые страны активно их рассматривают.

Здоровье,

1 месяц назад

Премьер-министр Фам Минь Чинь в воскресенье попросил власти рассмотреть вопрос о вакцинации против Ковид-19 детей в возрасте 5 лет и старше.

Здоровье,

1 месяц назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Здоровье,

1 месяц назад

При соблюдении достаточных критериев безопасности, власти подтвердили, что легкие случаи Ковид-19 в Ханое и Дананге будут лечиться на дому.

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru