Vietnews.ru

Вьетнам просит Россию оказать помощь своим гражданам в тестировании, лечении COVID-19


Вьетнам обратился к России с просьбой оказать помощь вьетнамской общине в России в тестировании и лечении новой коронавирусной болезни (COVID-19).


Обращение прозвучало в связи с тем, что 80 граждан Вьетнама, проживающих в Москве, до сих пор были диагностированы заболевания, а чиновники из стран Юго-Восточной Азии опасаются, что за ними последуют и другие диагнозы.


Посольство Вьетнама заявило об этом запросе в дипломатической ноте, направленной российским властям во вторник, сообщает Вьетнамское агентство новостей.


Статистика вьетнамского посольства показала, что первые вьетнамцы в России, больные COVID-19, были диагностированы в Москве в конце марта.


С тех пор вирус быстро распространился среди вьетнамской общины в российской столице.


По состоянию на среду около 80 вьетнамских граждан в Москве дали положительный результат на новый коронавирус.


Врачи посоветовали пациентам со стабильными состояниями здоровья заботиться о себе дома, так как местные больницы борются с переполненностью.  


Посольство Вьетнама обратилось к российским властям с просьбой продолжить оказание необходимой медицинской помощи вьетнамской общине и проведение тестирования и лечения COVID-19.


Новый коронавирус, который впервые появился в центральном китайском городе Ухань в декабре 2019 года, заразил более двух миллионов человек и убил более 134 600 человек во всем мире по состоянию на утро четверга, согласно статистике Министерства здравоохранения.


К среде в России было зарегистрировано 24 490 случаев заболевания COVID-19 и 198 случаев смерти, при этом 1 986 пациентов выздоровели.


Поскольку переполненность по-прежнему является проблемой в больницах и медицинских центрах в Москве, российское правительство открыло несколько дополнительных медицинских учреждений для оказания помощи в лечении пациентов с COVID-19.


Более 1,5 миллиона человек по всей России прошли обследование на COVID-19.


Источник: Tuoi Tre News 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ