Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Экспорт риса в Россию вырос в первом квартале

(Читать 2 мин.)

Фермеры в провинции Сок Чанг в дельте реки Меконг собирают рис. Фото: VnExpress/Nguyet Nhi

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Это зерно было одним из немногих экспортных товаров Вьетнама в Россию, который увеличился в первом квартале, поскольку российско-украинский кризис повлиял на других поставщиков. Это была одна из восьми статей экспорта из 23, по которым наблюдался рост.

Общий объем экспорта в Россию снизился на 29,1% до 543,8 млн. долл.

Среди других товаров, достигших положительного роста, были каучук, увеличившийся на 60,2% до $7,2 млн, машины, оборудование, кофе, а также железо и сталь, которые выросли на 4-40%.

Но многие вьетнамские экспортеры видят надпись на стене - кризис и западные санкции начинают нарушать торговлю.

Им необходимо внимательно следить и отслеживать новости российских банков о новых правилах и каналах платежей, поскольку страна была исключена из международной финансовой системы SWIFT.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/industries/rice-exports-to-russia-jump-in-q1-4456501.html


Тэги: Экспорт риса в Россию,
#экспорт Вьетнама #рис Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

1 минуту назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Зимняя красота Са Па

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке