Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

«Зарубежнефть» и «Газпромнефть» ищут возможности у 1-го Вьетнамского НПЗ

(Читать 2 мин.)

Нефтеперерабатывающий завод Dung Quat в провинции Куангнгай, центральный Вьетнам.

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Трехдневный визит, состоявшийся в конце июня, пришелся на период, когда АО "Binh Son Refining and Petrochemical" (BSR), управляющее и эксплуатирующее нефтеперерабатывающий завод стоимостью 3 млрд долларов, планирует проект модернизации и расширения крупного предприятия в центральной провинции Куанг Нгай.

Две крупнейшие российские нефтяные компании и BSR, дочернее предприятие государственной компании Petrovietnam, обсудили возможности сотрудничества в рамках проекта модернизации и расширения.

Предприятие Dung Quat было открыто в 2009 году как первый вьетнамский нефтеперерабатывающий завод. Его текущая мощность переработки составляет 6,5 млн тонн в год, или 148 000 баррелей сырой нефти в день, при этом вся продукция соответствует стандартам Евро-5. Ожидается, что модернизация проекта позволит увеличить мощность до 7,6 млн. тонн в год, что эквивалентно 171 000 баррелей сырой нефти в день.

«Зарубежнефть» — контролируемая государством нефтегазовая компания, специализирующаяся на разведке, разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений за пределами России. Во Вьетнаме у «Зарубежнефти» есть проекты сотрудничества с совместными предприятиями «Вьетсовпетро» и «Русвьетпетро».

Тем временем «Газпромнефть» — дочерняя компания Группы «Газпром» — активизирует сотрудничество с Petrovietnam в области разведки и переработки нефти и газа.

Источник: The Investor


Тэги: Зарубежнефть, Газпромнефть, НПЗ,
#Вьетнам-Россия #Вьетнамский НПЗ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards