Vietnews.ru
Здоровье - Россия и Вьетнам

Военные медики РФ провели телемост по борьбе с коронавирусом с коллегами из Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Российские военные специалисты, медики и представители Роспотребнадзора впервые провели телемост с коллегами из Вьетнама по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией. Также состоялся очередной телемост со специалистами в Сербии, сообщили в четверг в Минобороны России.


"Накануне, из Центра координации Минобороны России, созданного на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, российскими военными специалистами было проведено два телемедицинских сеанса со своими коллегами из Вьетнама и Сербии по вопросам борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Телемост с Вьетнамом был проведен впервые", - сообщили в российском военном ведомстве.


Российскую сторону представляли руководство Военно-медицинской академии, специалисты Роспотребнадзора, Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Роспотребнадзора.


"В ходе сеанса совместно с представителями профильных медицинских учреждений Вьетнама были обсуждены вопросы обмена опытом профилактики и лечения коронавирусной инфекции, а также перспективы проведения совместных исследований в проектировании барокамер для транспортировки инфицированных коронавирусом, изготовлении и испытании вакцин и лекарственных препаратов", - сообщили в Минобороны.


В ходе телемоста с российскими военврачами, представителями Минздрава и медуправления Минобороны Сербии, борющихся с коронавирусом в Белграде, ведущие специалисты Военно-мдеицинской академии обсудили особенности оказания помощи, лечения пациентов и соблюдение противоэпидемического режима в медучреждениях в условиях борьбы с вирусом. Сербские коллеги поделились опытом в лечении пациентов с сопутствующими патологиями, а эксперты академии - опытом ведения больных в тяжелом состоянии.


Источник: ТАСС


Тэги: Военные медики, телемост,коронавирус,COVID-19,Россия-Вьетнам,
#COVID-19 #коронавирус #Россия-Вьетнам #Военные медики #телемост


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее