The Travel включил вьетнамский кофе в топ лучших кофе в мире

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
В журнале The Travel, специализирующемся на путешествиях, недавно была опубликована статья (канадского автора Робинн Трумэн), в которой перечислялись страны с лучшим кофе в мире, и в самом начале статьи упоминался вьетнамский кофе со льдом и молоком.
Автор статьи считает, что употребление и приготовление кофе в каждой местности пропитано культурой и традициями коренных народов. Поэтому изучение кофейной культуры страны также помогает посетителям больше узнать о самой стране.

Во Вьетнаме кофе - это не просто напиток для начала нового дня; это то, чем люди могут наслаждаться утром, днем и даже вечером. Во Вьетнаме делают один из лучших кофе в мире, и есть два уникальных напитка, которые каждый посетитель должен попробовать во время своего визита. Вьетнамский холодный кофе состоит из кофе средней или темной обжарки со льдом, в сочетании со сгущенным молоком. Это идеальный напиток для жаркого дня.
Еще один уникальный кофе, который не должны пропустить туристы, приехавшие во Вьетнам, - это яичный кофе.

Этот вкусный горячий напиток готовится путем соединения яичных желтков со сгущенным молоком для создания вкусного латте к чашке кофе.
Кофе является популярным товаром во Вьетнаме и во всем мире. В настоящее время насчитывается более 70 стран-производителей кофе, но большая часть мирового производства кофе приходится на 5 основных производителей: Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Индонезия и Эфиопия. Все эти ведущие страны-производители расположены в так называемом "Бобовом поясе", который находится между тропиком Рака и тропиком Козерога.
Источник: Cafef
#туризм #вьетнамская кухня #вьетнамский кофе
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад