Vietnews.ru
Еда

The Travel включил вьетнамский кофе в топ лучших кофе в мире

(Читать 3 мин.)

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

В журнале The Travel, специализирующемся на путешествиях, недавно была опубликована статья (канадского автора Робинн Трумэн), в которой перечислялись страны с лучшим кофе в мире, и в самом начале статьи упоминался вьетнамский кофе со льдом и молоком.

Автор статьи считает, что употребление и приготовление кофе в каждой местности пропитано культурой и традициями коренных народов. Поэтому изучение кофейной культуры страны также помогает посетителям больше узнать о самой стране.

Во Вьетнаме кофе - это не просто напиток для начала нового дня; это то, чем люди могут наслаждаться утром, днем и даже вечером. Во Вьетнаме делают один из лучших кофе в мире, и есть два уникальных напитка, которые каждый посетитель должен попробовать во время своего визита. Вьетнамский холодный кофе состоит из кофе средней или темной обжарки со льдом, в сочетании со сгущенным молоком. Это идеальный напиток для жаркого дня.

Еще один уникальный кофе, который не должны пропустить туристы, приехавшие во Вьетнам, - это яичный кофе.

Этот вкусный горячий напиток готовится путем соединения яичных желтков со сгущенным молоком для создания вкусного латте к чашке кофе.

Кофе является популярным товаром во Вьетнаме и во всем мире. В настоящее время насчитывается более 70 стран-производителей кофе, но большая часть мирового производства кофе приходится на 5 основных производителей: Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Индонезия и Эфиопия. Все эти ведущие страны-производители расположены в так называемом "Бобовом поясе", который находится между тропиком Рака и тропиком Козерога.

Источник: Cafef


Тэги: The Travel, вьетнамский кофе, топ лучших кофе в мире,
#туризм #вьетнамская кухня #вьетнамский кофе


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 недели назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 недели назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

4 недели назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

1 месяц назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 месяца назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

2 месяца назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

3 месяца назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

4 месяца назад

Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.

Еда,

4 месяца назад

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов