Кокосы придают душу деликатесам Бенче
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
Кокос можно использовать для приготовления некоторых вкусных блюд, многие из которых стали деликатесами юга. Блюда могут быть закусками, основными блюдами, десертами или напитками.
Вот самые популярные блюда из кокоса:
Рис на пару с кокосом
Посещая юг, туристы часто пробуют различные виды парового риса, с мидиями, курицей или свининой.
Паровой рис с кокосом является значительным деликатесом на юге, так как рис готовится прямо внутри кокоса с его соком.
Для блюда выбирается сиамский кокос вместе с хорошим рисом.
Рис кладут внутрь кокосового ореха с небольшим количеством воды. Кокос помещается в кастрюлю с большим количеством воды и пропаривается.
Рис должен быть мягким и впитывать кокосовый аромат. Его следует подавать с жареными креветками, чтобы обеспечить наилучший вкус.
Мясо буйвола или говядина, обжаренные с кокосовыми сливками
Мясо буйвола или говядину нарезают тонкими кусочками и маринуют с чесноком, луком, чили и солью. Примерно через 15 минут мясо следует обжарить с кокосовыми сливками, чтобы создать сладкий и жирный вкус. Блюдо можно подавать с рисом на пару или хлебом.
Кокосовые черви
Это блюдо готовится не из каких-либо частей кокосовой пальмы, а из червей, живущих внутри дерева.
Жирных кокосовых червей можно жарить, запекать или даже есть сырыми. Этот деликатес обладает жирным и пикантным вкусом и является более уникальным блюдом, чем другие деликатесы юга.
Сладкие супы
Говоря о блюдах из кокоса, нельзя не упомянуть сладкий суп, в котором кокосовое молоко придает блюду самый сильный вкус.
Сладкий суп Тхынг или ба ба, как и другие виды сладкого супа, содержит те же ингредиенты, что и бобы мунг, семена лотоса, арахис, порошок сладкого картофеля и кокосовые сливки. Что отличает это блюдо от других видов сладкого супа, так это мастерство и тщательность повара.
Кокосовый пирог Бенче
Этот пирог уже давно популярен в Бенче и сочетает в себе два вида кокоса: кокосовый на суше и кокосовый на воде. В то время как водяной кокосовый орех используется для приготовления покрытия для торта, кокосовый орех на суше используется для приготовления начинки.
Пирог используется как своего рода закуска, а также как подношение предкам на праздничных мероприятиях.
Покрытие торта сделано из кокосовых листьев, а начинка включает клейкую рисовую муку, банан или бобы мунг, черную фасоль, мякоть кокоса, немного соли и сахара.
Хотя ингредиенты просты, способ приготовления торта довольно трудоемкий и сложный.
Поедая торт, люди ощущают гармонию листьев кокоса, мякоти кокоса, клейкого риса и бобов. Простое блюдо является важным деликатесом провинции Бенче.
Вино из кокоса
Кокосовое вино является особым напитком на юге. Лучшие кокосы из провинции Бенче, королевства кокосов, выбираются для изготовления вина.
После удаления воды из кокоса, вино будет помещено в плод, полностью покрытый, чтобы он забродил.
Конечный винный продукт на вкус немного острый, но сладкий и полезный для здоровья.
Горячее вино привносит с собой натуральный аромат кокоса.
Источник: VNS
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад