Vietnews.ru
Еда

Кокосы придают душу деликатесам Бенче

(Читать 6 мин.)

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Кокос можно использовать для приготовления некоторых вкусных блюд, многие из которых стали деликатесами юга. Блюда могут быть закусками, основными блюдами, десертами или напитками.

Вот самые популярные блюда из кокоса:

Рис на пару с кокосом

Рис на пару с кокосом. Фото dienmayxanh.com
Рис на пару с кокосом. Фото dienmayxanh.com

Посещая юг, туристы часто пробуют различные виды парового риса, с мидиями, курицей или свининой.

Паровой рис с кокосом является значительным деликатесом на юге, так как рис готовится прямо внутри кокоса с его соком.

Для блюда выбирается сиамский кокос вместе с хорошим рисом.

Рис кладут внутрь кокосового ореха с небольшим количеством воды. Кокос помещается в кастрюлю с большим количеством воды и пропаривается.

Рис должен быть мягким и впитывать кокосовый аромат. Его следует подавать с жареными креветками, чтобы обеспечить наилучший вкус.

Мясо буйвола или говядина, обжаренные с кокосовыми сливками

Мясо буйвола перемешивают в жире с кокосовыми сливками. Фото dienmayxanh.com
Мясо буйвола перемешивают в жире с кокосовыми сливками. Фото dienmayxanh.com

Мясо буйвола или говядину нарезают тонкими кусочками и маринуют с чесноком, луком, чили и солью. Примерно через 15 минут мясо следует обжарить с кокосовыми сливками, чтобы создать сладкий и жирный вкус. Блюдо можно подавать с рисом на пару или хлебом.

Кокосовые черви

Это блюдо готовится не из каких-либо частей кокосовой пальмы, а из червей, живущих внутри дерева.

Кокосовые черви в рыбном соусе. Фотография nld.com
Кокосовые черви в рыбном соусе. Фотография nld.com

Жирных кокосовых червей можно жарить, запекать или даже есть сырыми. Этот деликатес обладает жирным и пикантным вкусом и является более уникальным блюдом, чем другие деликатесы юга.

Сладкие супы

Говоря о блюдах из кокоса, нельзя не упомянуть сладкий суп, в котором кокосовое молоко придает блюду самый сильный вкус.

Вкусная сладкая каша. Фотография vov.vn
Вкусная сладкая каша. Фотография vov.vn

Сладкий суп Тхынг или ба ба, как и другие виды сладкого супа, содержит те же ингредиенты, что и бобы мунг, семена лотоса, арахис, порошок сладкого картофеля и кокосовые сливки. Что отличает это блюдо от других видов сладкого супа, так это мастерство и тщательность повара.

Кокосовый пирог Бенче

Этот пирог уже давно популярен в Бенче и сочетает в себе два вида кокоса: кокосовый на суше и кокосовый на воде. В то время как водяной кокосовый орех используется для приготовления покрытия для торта, кокосовый орех на суше используется для приготовления начинки.

Пирог используется как своего рода закуска, а также как подношение предкам на праздничных мероприятиях.

Покрытие торта сделано из кокосовых листьев, а начинка включает клейкую рисовую муку, банан или бобы мунг, черную фасоль, мякоть кокоса, немного соли и сахара.

Хотя ингредиенты просты, способ приготовления торта довольно трудоемкий и сложный.

Поедая торт, люди ощущают гармонию листьев кокоса, мякоти кокоса, клейкого риса и бобов. Простое блюдо является важным деликатесом провинции Бенче.

Вино из кокоса

Кокосовое вино – это особый напиток из Бенче. Фото: Дао Конг Тханом
Кокосовое вино – это особый напиток из Бенче. Фото: Дао Конг Тханом

Кокосовое вино является особым напитком на юге. Лучшие кокосы из провинции Бенче, королевства кокосов, выбираются для изготовления вина.

После удаления воды из кокоса, вино будет помещено в плод, полностью покрытый, чтобы он забродил.

Конечный винный продукт на вкус немного острый, но сладкий и полезный для здоровья.

Горячее вино привносит с собой натуральный аромат кокоса.

Источник: VNS


Тэги: Кокосы придают душу деликатесам Бенче
#вьетнамская кухня #кокос


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

Еда,

1 месяц назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

2 месяца назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

2 месяца назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

2 месяца назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

3 месяца назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

3 месяца назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии