Vietnews.ru
Еда

Вьетнамские шарики с кунжутом вошли в число 30 лучших жареных блюд: CNN

(Читать 2 мин.)

Шарики с кунжутом в ларьке в районе Го Вап в Хошимине. Фото: Shutterstock/Энди Нгуен

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

"Хотя название переводится как "апельсиновый торт", в этих жареных во фритюре рисовых шариках нет апельсинового привкуса. Вместо этого эти южновьетнамские сладости названы так из-за их визуального сходства с апельсином", - сообщили редакторы CNN.

Бань кам готовится из нежной клейкой рисовой муки и наполняется пастой из бобов мунг. Затем шарики обваляют в кунжутных семенах и обжаривают. Это очень популярный десерт в южном регионе.

Северная параллель этому блюду - бань ран, но в этой вариации его поливают сладким сиропом.

Бань ран (клейкие рисовые пончики) - популярная уличная еда в Ханое. Фото: VnExpress/Phieu Linh
Бань ран (клейкие рисовые пончики) - популярная уличная еда в Ханое. Фото: VnExpress/Phieu Linh

В список CNN также входят японская темпура, индийский джалеби, тесто, которое пропускают через муслиновую ткань в масло, а затем обмакивают в сахарный сироп, американские кронат, японские куриные котлеты в панировке из панко под названием катсу, жареная курица из Южной Кореи и гонконгский тост с креветками.

Американский новостной канал пристально следит за вьетнамской кухней.

На прошлой неделе он включил популярный вьетнамский бань ми в список 23 лучших сэндвичей в мире.

В прошлом месяце banh bot loc (приготовленный на пару пирог из тапиоки с креветками), фирменное блюдо бывшей столицы империи Хюэ, был включен в список самых вкусных пельменей в мире.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские шарики с кунжутом, 30 лучших жареных блюд, CNN,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.

Еда,

2 недели назад

Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.

Еда,

1 месяц назад

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

2 месяца назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

2 месяца назад

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

Еда,

2 месяца назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

2 месяца назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 месяца назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 месяца назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

3 месяца назад

8 эко-отелей в городе Хойан

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Кафе установило рекорд в Сайгоне

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим