Вьетнамские шарики с кунжутом вошли в число 30 лучших жареных блюд: CNN
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
"Хотя название переводится как "апельсиновый торт", в этих жареных во фритюре рисовых шариках нет апельсинового привкуса. Вместо этого эти южновьетнамские сладости названы так из-за их визуального сходства с апельсином", - сообщили редакторы CNN.
Бань кам готовится из нежной клейкой рисовой муки и наполняется пастой из бобов мунг. Затем шарики обваляют в кунжутных семенах и обжаривают. Это очень популярный десерт в южном регионе.
Северная параллель этому блюду - бань ран, но в этой вариации его поливают сладким сиропом.
В список CNN также входят японская темпура, индийский джалеби, тесто, которое пропускают через муслиновую ткань в масло, а затем обмакивают в сахарный сироп, американские кронат, японские куриные котлеты в панировке из панко под названием катсу, жареная курица из Южной Кореи и гонконгский тост с креветками.
Американский новостной канал пристально следит за вьетнамской кухней.
На прошлой неделе он включил популярный вьетнамский бань ми в список 23 лучших сэндвичей в мире.
В прошлом месяце banh bot loc (приготовленный на пару пирог из тапиоки с креветками), фирменное блюдо бывшей столицы империи Хюэ, был включен в список самых вкусных пельменей в мире.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад