Вьетнамские шарики с кунжутом вошли в число 30 лучших жареных блюд: CNN

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
"Хотя название переводится как "апельсиновый торт", в этих жареных во фритюре рисовых шариках нет апельсинового привкуса. Вместо этого эти южновьетнамские сладости названы так из-за их визуального сходства с апельсином", - сообщили редакторы CNN.
Бань кам готовится из нежной клейкой рисовой муки и наполняется пастой из бобов мунг. Затем шарики обваляют в кунжутных семенах и обжаривают. Это очень популярный десерт в южном регионе.
Северная параллель этому блюду - бань ран, но в этой вариации его поливают сладким сиропом.

В список CNN также входят японская темпура, индийский джалеби, тесто, которое пропускают через муслиновую ткань в масло, а затем обмакивают в сахарный сироп, американские кронат, японские куриные котлеты в панировке из панко под названием катсу, жареная курица из Южной Кореи и гонконгский тост с креветками.
Американский новостной канал пристально следит за вьетнамской кухней.
На прошлой неделе он включил популярный вьетнамский бань ми в список 23 лучших сэндвичей в мире.
В прошлом месяце banh bot loc (приготовленный на пару пирог из тапиоки с креветками), фирменное блюдо бывшей столицы империи Хюэ, был включен в список самых вкусных пельменей в мире.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
4 дня назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.