Vietnews.ru
Еда

Провинция Бенче побила вьетнамский рекорд и установила мировой рекорд по приготовлению 222 блюд из кокоса.

(Читать 6 мин.)

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

222 блюда из кокосов провинции Бенче. (Источник: Báo Pháp Luật)

27 июня, по случаю 200-летия со дня рождения знаменитого Нгуен Динь Чиеу (1822-2022), Народный комитет Бенче организовал мероприятие по приготовлению 222 блюд из кокоса, побил вьетнамский рекорд и установил мировой рекорд с 222 блюдами из кокоса.

Блюда готовятся командой из 55 поваров, разделенных на 11 команд.

222 блюда из кокоса, относящиеся к 13 группам блюд, а именно: салатные блюда из 22 блюд; рулонные блюда имеют 9 тарелок; группа из 8 блюд из спринг-роллов; группа жареных лепешек из 18 блюд; группа блюд из риса и клейкого риса из 13 блюд; в группе чаепития и киселей 36 блюд; группа тортов и блюд на пару – 30 блюд; Группа тушеных блюд насчитывает 26 блюд…

На церемонии представитель Вьетнамской организации рекордов (Vietkings) вручил сертификат на установление вьетнамского рекорда за 222 блюда из кокоса.

По поручению Совета Альянса мировых рекордов Vietkings также вручила сертификат об установлении мирового рекорда для 222 блюд, приготовленных из кокоса.

Источник: TTXVN, Plo


Тэги: Провинция Бенче, вьетнамский рекорд, мировой рекорд, блюда из кокоса,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

Еда,

1 месяц назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

2 месяца назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

2 месяца назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

2 месяца назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

3 месяца назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

3 месяца назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Рыбный рынок в Куангнаме

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван