Vietnews.ru
Бизнес - Еда

Местная компания предлагает замороженные вьетнамские блюда, отличающиеся свежестью и аутентичностью

(Читать 5 мин.)

На прилагаемой фотографии показана замороженная миска говядины 'phở' (Фо), произведенная компанией PQ Foods после размораживания и повторного разогрева.
На прилагаемой фотографии показана замороженная миска говядины 'phở' (Фо), произведенная компанией PQ Foods после размораживания и повторного разогрева.

Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).

Блюда на самом деле не были приготовлены непосредственно на месте, но они сохранили свой первоначальный вкус благодаря технологии замораживания ханойской компании QP Foods.

Замороженные вьетнамские деликатесы получили исключительно положительные отзывы, потребители высоко оценили удобство и замечательный вкус предлагаемых блюд.

Тем, кто пришел попробовать блюда, международные розничные группы также предложили импортировать и распространять упакованные замороженные блюда вьетнамской кухни.

На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún tôm» (суп из креветок и вермишели), произведенный QP Foods.
На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún tôm» (суп из креветок и вермишели), произведенный QP Foods.

QP Foods была основана в 2021 году и управляется Куи Фыонгом, получившим докторскую степень в области информационных и коммуникационных наук в Университете Пантеон-Ассас во Франции.

Вдохновленный известным французским брендом замороженных продуктов Picard, известным своим качеством и исключительным вкусом, Phuong взяла на себя миссию по созданию удобной и восхитительной вьетнамской кухни.

В своем путешествии со своим мужем Ву Зуем пара считала, что сублимационная сушка и замораживание традиционных вьетнамских блюд с использованием современных технологий являются одними из лучших способов сохранить вкус вьетнамской еды при ее представлении миру.

QP Foods замораживает готовое блюдо, приготовленное из свежевыловленных ингредиентов, чтобы сохранить вкус и текстуру.

Процесс быстрого замораживания блюда в течение двух часов при -48 градусах Цельсия или сублимационной сушки сразу после обработки пищи быстро переводит готовое блюдо в состояние бактериальной устойчивости, чтобы надолго сохранить нетронутые питательные вещества, вкус и особенно первоначальную текстуру мяса, рыбы и креветок.

Аутентичные вьетнамские блюда, разработанные Фыонг и Зуй, также обрабатываются ингредиентами и специями с натуральными антибактериальными характеристиками, такими как рыбный соус, анис и корица.

Кроме того, традиционный способ приготовления и дезинфекции продуктов с органическими добавками, такими как лимон, имбирь, вино и уксус, помогает сохранить первоначальную текстуру ингредиентов.

Замораживая блюда на пике свежести, предприятие Фыонг и Зуй успешно улавливает суть вьетнамской кухни, готовой к употреблению в любое время.

На фотографии показано блюдо из замороженного «cơm tấm» (сломанный рис с жареной свиной отбивной и мясным рулетом из яиц на пару) от QP Foods после повторного разогрева. Фото: Поставляется
На фотографии показано блюдо из замороженного «cơm tấm» (сломанный рис с жареной свиной отбивной и мясным рулетом из яиц на пару) от QP Foods после повторного разогрева. Фото: Поставляется

«Я путешествовал по десяткам стран только для того, чтобы поесть и испытать ароматы и вкусы, но для меня не существует такого чистого, сбалансированного, утонченного кулинарного стиля, который был бы столь же разнообразен, как вьетнамская кухня», — сказал Ву Зуй, генеральный директор QP Foods.

«Для меня вдохновением для создания глобального бренда, ориентированного на технологии обработки пищевых продуктов, является вьетнамская кухня, которая состоит из вкусных и полезных блюд, приготовленных любящим сердцем вьетнамских бабушек, матерей, сестер и жен».

Цель повысить ценность вьетнамских ингредиентов

У Phuong и Duy всегда была еще одна цель со своим брендом, которая заключается в том, чтобы повысить ценность вьетнамских ингредиентов.

Генеральный директор Дуй вспомнил, как у него была возможность сопровождать мальтийского делового партнера, чтобы посетить одну из самых современных и крупных ферм по разведению белых креветок во Вьетнаме с производительностью до 10 000 метрических тонн в год.

По словам бизнесмена с Мальты, просто поставив вкусные креветки, которые он ел на ферме, на стол в своих ресторанах на прекрасных курортах Мальты, их стоимость может увеличиться в 30 раз.

Однако реальность показала, что фермеры, выращивающие креветки во Вьетнаме, работали исключительно усердно, но прибыли, даже при таком большом объеме, было достаточно, чтобы покрыть стоимость технологий, а также обеспечить масштабы и мощности производства.

Добавленная стоимость почти нулевая или очень мала, но пара стремится изменить это.

На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún cá» (суп из рыбной вермишели) производства QP Foods.
На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún cá» (суп из рыбной вермишели) производства QP Foods.

Они не скрывали своих амбиций поднять цену на тилапию, которая стоит около 2 долларов США за килограмм, до почти 20 долларов США в коробке супа с рыбной вермишелью QP Foods благодаря технологии замораживания.

В THAIFEX суп из рыбной вермишели, привезенный Фыонгом, Зуем и их командой, имел успех, поскольку его пресноводная тилапия полностью свободна от риска аллергии и не подпадает под действие правил защиты животноводства и рыболовства в некоторых странах.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Местная компания, замороженные вьетнамские блюда,
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).

Бизнес, Еда,

4 часа назад

Прежде чем впервые получить одну звезду от гида Мишлен, четыре вьетнамских ресторана - один в Хошимине и три в Ханое - были отмечены международными СМИ и получили аплодисменты иностранных посетителей.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамские салаты, называемые гой на юге и ном на севере, представляют собой симфонию вкусов и текстур. Вот 10 вьетнамских салатов, которые отражают кулинарное творчество страны и ее акцент на свежих, полезных ингредиентах.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамские хот-поты - это больше, чем просто еда. Это способ поделиться, объединиться и отпраздновать в кругу близких людей: будь то друзья, семья, соседи или даже коллеги по работе.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кухня известна не только своими ароматными блюдами и вкусными сочетаниями ингредиентов, но и обилием уникальных соусов, доступных практически к любому блюду.

Еда,

3 месяца назад

CNN включил вьетнамские жареные бананы в список лучших десертов мира, назвав их "обязательными для пробы".

Еда,

3 месяца назад

Семь вьетнамских блюд, включая популярную уличную еду, попали в список 50 лучших блюд Юго-Восточной Азии, составленный сайтом TasteAtlas.

Еда,

4 месяца назад

Журнал международной кухни Taste Atlas включил вьетнамские "banh da lon" (слоеный пирог на пару) и "banh chuoi" (банановый пирог) в список 100 лучших тортов в мире.

Еда,

5 месяцев назад

Бань чынг (квадратный клейкий рисовый пирог), клейкий рис с колючей тыквой и вареная курица - три из девяти обязательных блюд на подносе во время празднования Лунного Нового года (Тэт) в северном Вьетнаме.

Еда,

5 месяцев назад

Бань-ми, кофе со льдом, суп с говядиной и лапшой — три из 10 лучших блюд, которые американские и канадские газеты считают лучшими во Вьетнаме.

Еда,

6 месяцев назад

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Рыбный рынок в Куангнаме