Vietnews.ru
Еда - Туризм

Элегантность ресторана, отмеченного звездой Мишлен в Ханое

(Читать 8 мин.)

Ресторан Gia в Ханое, отмеченный звездой Мишлен, сочетает в себе традиции и инновации в увлекательном кулинарном путешествии.

В июне ресторан Gia получил престижную звезду Мишлен, что сделало его одним из четырех ресторанов во Вьетнаме, удостоенных этой чести, которая присуждается за кулинарное мастерство.

Ресторан по адресу 61 Pho Van Mieu в районе Донг Да черпает вдохновение в традиционной вьетнамской кухне и региональной культурной эстетике. Эта глубоко укоренившаяся связь прекрасно отражена в дизайне интерьера.

Это праздник для глаз, с элементами культуры водного кукольного театра, органично интегрированными в лестницу, ведущую на второй этаж ресторана.

Gia имеет два этажа с 14 столами. Несмотря на относительно скромное пространство, планировка тщательно спланирована, чтобы обеспечить достаточную конфиденциальность и безмятежную обстановку для посетителей.

Фирменным предложением Gia является дегустационное меню, восхитительное путешествие, состоящее из более чем 10 готовых блюд, умело сочетающихся с напитками, которые дополняют вкус каждого блюда.

Перед тем, как побаловать себя, персонал делится короткой историей, кулинарной историей, которую шеф-повар стремится передать через блюдо, а также инструкциями о том, как лучше всего его смаковать, позволяя посетителям оценить весь спектр вкусов.

Эти рассказы короткие и краткие в пределах 1 минуты, что обеспечивает бесперебойный ужин, не нарушая удовольствия от еды.

Нынешнее меню под названием «Полнолуние» празднует приход северной осени и знаменует собой важное достижение ресторана - получение первой звезды Мишлен. Его стоимость составляет 1,2 миллиона донгов (49 долларов США) на человека.

В меню представлены такие блюда, как тартар из говядины с листьями бетеля (слева) и печень рифового камня с икрой осетровых, завернутые в печенье (справа). Эти блюда вызывают в памяти образ луны.

Следующее блюдо - полисциасфрутикоза (динь ланг), подаваемая с листьями гуавы и соусом из маракуйи. Большинство компонентов этих блюд готовятся на месте, за некоторыми исключениями, такими как корж для печенья. Чтобы насладиться полным ассортиментом примерно из 10 блюд, посетителям следует уделить трапезе не менее 1,5 часов.

Для этого курса палочки для еды являются предпочтительной посудой. Ресторан предлагает широкий выбор палочек для еды ручной работы, сделанных из черного дерева и палисандра, что позволяет посетителям выбрать идеальную пару для еды.

Одной из главных изюминок является кальмар Фукуока, залитый соусом из крабовой икры и помидоров, а затем увенчанный икрой лосося. В результате получается сочетание нежного кальмара, сочного яйца и ароматного соуса, который дразнит вкус.

Небольшие порции овощей на гарнир добавляют освежающий штрих, напоминающий традиционные овощные корзины, которые можно увидеть в Ханое, наслаждаясь бунча и вермишелью.

За ним следует говядина Вагю формата А4, подаваемая с тыквенным пюре и оттенком базилика, вызывающая воспоминания о супе с лапшой из говядины Хюэ. Однако сходство заканчивается на внешнем виде и вкусе, так как говядина вагю А4 предлагает отчетливый и нежный вкус, дополненный тыквенным пюре.

Грибной рис, приготовленный из риса Бак Хыонг, занимает центральное место в качестве фирменного блюда ресторана Gia. Зерна гибкие, слегка липкие и наполнены восхитительным ароматом. Посетителям рекомендуется начать с приготовления на пару яичной миски со снежными грибами, прежде чем приступать к рису.

Креативность команды Gia проявляется во всей красе: шеф-повар Сам Чан и его коллеги посвятили две недели закупке ингредиентов на Западе, хотя в конечном итоге ни один из них не был использован для меню «Полнолуние».

«Творческий процесс включает в себя много экспериментов. Мы намерены включить западные ингредиенты в наши предстоящие меню», — сказал представитель ресторана.

Звезда Мишлен, несомненно, вызвала приток посетителей в Gia, и бронирование было полностью забронировано до начала ноября.

Снаружи Gia выделяется своими деревянными дверями, вызывающими чувство интимности и единства с вневременной атмосферой Храма литературы.

Источник: VnExpress


Тэги: ресторан, Мишлен, Ханой,
#туризм Вьетнама #вьетнамский ресторан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ресторан Gia в Ханое, отмеченный звездой Мишлен, сочетает в себе традиции и инновации в увлекательном кулинарном путешествии.

Еда, ТОП, Туризм,

2 минуты назад

Вьетнамские блюда бо кхо (вьетнамская тушеная говядина), бун бо хюэ (суп с лапшой хюэ) и бань куон (рисовые рулетики на пару со свининой и грибами) вошли в список 100 лучших завтраков мира по версии известного сайта кулинарной информации Taste Atlas.

Еда, ТОП,

2 месяца назад

Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).

Бизнес, Еда,

3 месяца назад

Прежде чем впервые получить одну звезду от гида Мишлен, четыре вьетнамских ресторана - один в Хошимине и три в Ханое - были отмечены международными СМИ и получили аплодисменты иностранных посетителей.

Еда,

4 месяца назад

Вьетнамские салаты, называемые гой на юге и ном на севере, представляют собой симфонию вкусов и текстур. Вот 10 вьетнамских салатов, которые отражают кулинарное творчество страны и ее акцент на свежих, полезных ингредиентах.

Еда,

4 месяца назад

Вьетнамские хот-поты - это больше, чем просто еда. Это способ поделиться, объединиться и отпраздновать в кругу близких людей: будь то друзья, семья, соседи или даже коллеги по работе.

Еда,

4 месяца назад

Вьетнамская кухня известна не только своими ароматными блюдами и вкусными сочетаниями ингредиентов, но и обилием уникальных соусов, доступных практически к любому блюду.

Еда,

6 месяцев назад

CNN включил вьетнамские жареные бананы в список лучших десертов мира, назвав их "обязательными для пробы".

Еда,

7 месяцев назад

Семь вьетнамских блюд, включая популярную уличную еду, попали в список 50 лучших блюд Юго-Восточной Азии, составленный сайтом TasteAtlas.

Еда,

7 месяцев назад

Журнал международной кухни Taste Atlas включил вьетнамские "banh da lon" (слоеный пирог на пару) и "banh chuoi" (банановый пирог) в список 100 лучших тортов в мире.

Еда,

8 месяцев назад

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Отель в форме скоростного поезда

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире