Vietnews.ru
Туризм

Насколько сильно коронавирус ударил по индустрии туризма Вьетнама?

(Читать 1 мин.)


Более трех четвертей туристических фирм ожидают, что их выручка во втором квартале снизится более чем на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за пандемии COVID-19.

По данным опроса, проведенного Вьетнамским консультативным советом по туризму (TAB) и Советом по исследованиям в области частного экономического развития с участием почти 400 компании туристической отрасли в период с 13 по 17 апреля, потери оценили 77 процентов турфирм.

Цель обследования заключалась в том, чтобы обновить деловую ситуацию в отрасли и понять трудности, с которыми сталкиваются фирмы при представлении докладов правительству, и вынести рекомендации по оказанию им помощи в восстановлении после пандемии.

Среди почти 400 фирм в опросе 51 процент составили туроператоры, 15 процентов - гостиницы и 14 процентов - транспортные услуги. 92% фирм составляли малые и средние предприятия, в которых занято менее 100 человек.

Результаты также продемонстрировали, что 71 процент фирм сообщили о снижении выручки не менее чем на 70 процентов по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Две трети фирм вынуждены были сократить свою рабочую силу вдвое, в то время как почти 20% вынуждены были уволить всех своих сотрудников.

Из опрошенных фирм около 10% полностью закрыли свой бизнес.

Отвечая на вопрос о будущем, 82,7% фирм посчитали, что их предпринимательская деятельность может вернуться в нормальное русло в начале 3-го квартала.

По словам TAB, вместе с собственными решениями фирм они также нуждаются в финансовой и политической поддержке со стороны правительства.

Представитель TAB сказал: "В настоящее время туристические фирмы получают поддержку в налоговом, социальном страховании, но им нужно больше полисов финансовой поддержки в кредитах, чтобы справиться с трудностями".

TAB также рекомендовал туристическим фирмам решительно реструктурировать свои предприятия и рынки после пандемии, чтобы они могли быстро вернуться к стабильному развитию.

TAB заявил, что с начала 2020 года индустрия туризма серьезно пострадала от последствий пандемии. Эти потери оцениваются примерно в 7 миллиардов долларов США.

Источник: VietnamNews


Тэги: коронавирус, туризм Вьетнама, COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #туризм Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru