Vietnews.ru
Туризм

Насколько сильно коронавирус ударил по индустрии туризма Вьетнама?

(Читать 1 мин.)

Более трех четвертей туристических фирм ожидают, что их выручка во втором квартале снизится более чем на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за пандемии COVID-19.

По данным опроса, проведенного Вьетнамским консультативным советом по туризму (TAB) и Советом по исследованиям в области частного экономического развития с участием почти 400 компании туристической отрасли в период с 13 по 17 апреля, потери оценили 77 процентов турфирм.

Цель обследования заключалась в том, чтобы обновить деловую ситуацию в отрасли и понять трудности, с которыми сталкиваются фирмы при представлении докладов правительству, и вынести рекомендации по оказанию им помощи в восстановлении после пандемии.

Среди почти 400 фирм в опросе 51 процент составили туроператоры, 15 процентов - гостиницы и 14 процентов - транспортные услуги. 92% фирм составляли малые и средние предприятия, в которых занято менее 100 человек.

Результаты также продемонстрировали, что 71 процент фирм сообщили о снижении выручки не менее чем на 70 процентов по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Две трети фирм вынуждены были сократить свою рабочую силу вдвое, в то время как почти 20% вынуждены были уволить всех своих сотрудников.

Из опрошенных фирм около 10% полностью закрыли свой бизнес.

Отвечая на вопрос о будущем, 82,7% фирм посчитали, что их предпринимательская деятельность может вернуться в нормальное русло в начале 3-го квартала.

По словам TAB, вместе с собственными решениями фирм они также нуждаются в финансовой и политической поддержке со стороны правительства.

Представитель TAB сказал: "В настоящее время туристические фирмы получают поддержку в налоговом, социальном страховании, но им нужно больше полисов финансовой поддержки в кредитах, чтобы справиться с трудностями".

TAB также рекомендовал туристическим фирмам решительно реструктурировать свои предприятия и рынки после пандемии, чтобы они могли быстро вернуться к стабильному развитию.

TAB заявил, что с начала 2020 года индустрия туризма серьезно пострадала от последствий пандемии. Эти потери оцениваются примерно в 7 миллиардов долларов США.

Источник: VietnamNews


Тэги: коронавирус, туризм Вьетнама, COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 дня назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

2 дня назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

4 дня назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

6 дней назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

1 неделю назад

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Туризм,

1 неделю назад

Что будет, если ПЦР-тест окажется положительным?

Туризм,

1 неделю назад

Singapore Airlines намерена частично возобновить полеты в Хошимин и Ханой с четверга после почти двух лет.

Туризм,

1 неделю назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Рыбный рынок в Куангнаме

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Время остановилось в древней деревне Кы Да

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru