Vietnews.ru
Туризм

Насколько сильно коронавирус ударил по индустрии туризма Вьетнама?

(Читать 1 мин.)

Более трех четвертей туристических фирм ожидают, что их выручка во втором квартале снизится более чем на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за пандемии COVID-19.

По данным опроса, проведенного Вьетнамским консультативным советом по туризму (TAB) и Советом по исследованиям в области частного экономического развития с участием почти 400 компании туристической отрасли в период с 13 по 17 апреля, потери оценили 77 процентов турфирм.

Цель обследования заключалась в том, чтобы обновить деловую ситуацию в отрасли и понять трудности, с которыми сталкиваются фирмы при представлении докладов правительству, и вынести рекомендации по оказанию им помощи в восстановлении после пандемии.

Среди почти 400 фирм в опросе 51 процент составили туроператоры, 15 процентов - гостиницы и 14 процентов - транспортные услуги. 92% фирм составляли малые и средние предприятия, в которых занято менее 100 человек.

Результаты также продемонстрировали, что 71 процент фирм сообщили о снижении выручки не менее чем на 70 процентов по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Две трети фирм вынуждены были сократить свою рабочую силу вдвое, в то время как почти 20% вынуждены были уволить всех своих сотрудников.

Из опрошенных фирм около 10% полностью закрыли свой бизнес.

Отвечая на вопрос о будущем, 82,7% фирм посчитали, что их предпринимательская деятельность может вернуться в нормальное русло в начале 3-го квартала.

По словам TAB, вместе с собственными решениями фирм они также нуждаются в финансовой и политической поддержке со стороны правительства.

Представитель TAB сказал: "В настоящее время туристические фирмы получают поддержку в налоговом, социальном страховании, но им нужно больше полисов финансовой поддержки в кредитах, чтобы справиться с трудностями".

TAB также рекомендовал туристическим фирмам решительно реструктурировать свои предприятия и рынки после пандемии, чтобы они могли быстро вернуться к стабильному развитию.

TAB заявил, что с начала 2020 года индустрия туризма серьезно пострадала от последствий пандемии. Эти потери оцениваются примерно в 7 миллиардов долларов США.

Источник: VietnamNews


Тэги: коронавирус, туризм Вьетнама, COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

21 час назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

2 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Vietjet Air стала первым вьетнамским перевозчиком, выполняющим прямые рейсы в коммерческий центр Индии Мумбаи.

Туризм,

1 неделю назад

28 мая власти провинции Сон Ла официально открыли мост Bạch Long (Белый Дракон) в Мок Чау. Также в этот день мост получил признание от Книги рекордов Гиннеса как самый длинный в мире стеклянный мост длиной 632 метра.

Туризм,

1 неделю назад

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Первый музей чая во Вьетнаме

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии