Vietnews.ru
Жизнь - ТОП

Вьетнамцы используют смартфоны в основном в Facebook

(Читать 3 мин.)

В 2020 году вьетнамцы тратили 25% своего времени на смартфонах на сёрфинг в Facebook и 12% времени на просмотр YouTube.

Согласно отчету о мобильных приложениях за 2021 год, опубликованному компанией Appota, игры по-прежнему являются самой скачиваемой категорией как на платформах iOS, так и на Android. Однако пользователи Android были более склонны играть в мобильные игры (на Android приходится 64,5% загрузок), чем пользователи iOS (41,2% загрузок).

Среди наиболее популярных во Вьетнаме приложений больше всего вьетнамцы скачивали социальные сети и приложения для просмотра фильмов и обмена сообщениями. На эти приложения приходится 28% (социальные сети), 16% (фильмы) и 15% (СМС, звонки) соответственно.

Среднее время использования приложений по отношению к общему времени использования смартфона.
Среднее время использования приложений по отношению к общему времени использования смартфона.

Отчет также показывает, что Facebook и YouTube были двумя приложениями, на которые пользователи тратили больше всего времени при использовании смартфонов. В частности, вьетнамцы тратили 25% своего времени на использование Facebook и 12% времени на просмотр YouTube. За этими двумя платформами следуют Zalo (7%), Messenger (6%) и TikTok (4%).

По данным Appota, в 2020 году TikTok стал самым взрывоопасным приложением: его установили 30% мобильных пользователей во Вьетнаме. К 2020 году TikTok станет 4-й по популярности социальной сетью во Вьетнаме после Facebook, Zalo и Instagram.

Во Вьетнаме, во времена социального дистанцирования, TikTok стал одним из самых популярных развлекательных приложений с почти 2 миллионами загрузок в месяц. Примечательно, что большинство пользователей TikTok - это представители поколения Gen Z, которым от 16 до 24 лет.

Успех TikTok в формате коротких видео свидетельствует о том, что этот рынок будет продолжать расти в будущем. В этом году YouTube и Instagram выйдут на рынок короткого видео с Youtube Shorts и Instagram Reels.

Изначально имевший только одно название - Now, рынок приложений для доставки еды во Вьетнаме быстро растет с появлением многих технологических гигантов, таких как Grab и GoJek.
Изначально имевший только одно название - Now, рынок приложений для доставки еды во Вьетнаме быстро растет с появлением многих технологических гигантов, таких как Grab и GoJek.

В прошлом приложения для доставки еды не были популярны во Вьетнаме. Потребности и привычки пользователей были недостаточно велики. С 2017 года, когда приложения, предоставляющие услуги по перевозке грузов, вышли в сегмент доставки еды, ситуация полностью изменилась.

В 2016 году число людей, регулярно пользующихся услугами онлайн-доставки еды во Вьетнаме, было невелико и составляло всего 20%. К 2020 году этот показатель увеличится в четыре раза. Вспышка Covid-19 дала мощный толчок развитию сферы услуг.

На самом деле, привычки вьетнамских пользователей постепенно меняются. Согласно статистике Qandme, частота использования сторонних сервисов заказа еды во Вьетнаме постоянно растет. Между тем, форма прямого призыва к порядку резко сократилась и больше не пользуется популярностью.

Семьдесят процентов населения пользуются мобильными телефонами. До 64% абонентов оснащены связью 3G и 4G. Благодаря высокому уровню использования смартфонов и Интернета, а также изменению повседневных привычек, Вьетнам становится страной с большим потенциалом для развития цифровых экономических моделей.

Источник: ВИА


Тэги: Вьетнамцы используют смартфоны в основном в Facebook
#смартфон #Facebook


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

1 день назад

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

3 дня назад

Многие жители Ханоя говорят, что они разочарованы нелогичной и непрактичной политикой карантина. В качестве двух примеров они приводят ненужный централизованный карантин и поездки на большие расстояния для сдачи анализов.

Жизнь,

1 неделю назад

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Жизнь,

1 неделю назад

Вьетнамские модели и певицы перешли на вязаные платья в преддверии приближающейся зимы.

Жизнь,

1 неделю назад

Редкий королевский краб фиолетового цвета, пойманный в Норвегии, был выставлен в Океанографическом музее Нячанга в южно-центральной вьетнамской провинции Кханьхоа.

Жизнь,

3 недели назад

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Жизнь,

3 недели назад

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Жизнь,

3 недели назад

Антиутопический южнокорейский драматический сериал "Игра в кальмара" вызвал интерес у вьетнамцев.

Жизнь,

1 месяц назад

В мае 25 миллионов вьетнамских пользователей просматривали YouTube на подключенных телевизорах, что является самым высоким показателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает YouTube.

Жизнь,

1 месяц назад

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Ан Джанг, где природа очаровывает

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru