Vietnews.ru
Политика

Вьетнам ищет более жесткий контроль над Facebook, рекламой Google

(Читать 1 мин.)


Фото: Reuters.

Предлагаемая поправка к постановлению правительства о рекламе потребует от международных поставщиков рекламных услуг блокировать и удалять незаконное содержимое, когда того требуют власти.

Министерство информации и коммуникаций стремится внести поправки в указ 181, с тем чтобы уточнить обязанности рекламодателей и поставщиков рекламных услуг, таких как Facebook и Google.

Указ 2013 года о руководстве осуществлением Закона о рекламе устанавливает основные положения, регулирующие трансграничную рекламную деятельность во Вьетнаме. Но министерство заявило, что у него нет всеобъемлющих указаний в отношении ответственности вовлеченных сторон, особенно в отношении цензуры контента и налоговых обязательств.

Его список нарушений и санкции за них неполны, недостаточно серьезны или неосуществимы, говорится в его сообщении.

Поэтому министерство хочет внести поправки, обязывающие поставщиков рекламных услуг упреждающе пересматривать свою продукцию, чтобы не нарушать Закон о рекламе и платить налоги в соответствии с нормативными актами.

Они также должны будут блокировать и удалять незаконное содержимое по запросу министерства и других компетентных органов.

Рекламодатели несут ответственность за содержание и имеют право требовать, чтобы их реклама не прилагалась к содержанию, нарушающему закон.

Министерство также планирует исключить ряд положений, которые оно считает нецелесообразными, например требование о том, чтобы рекламодатели, желающие пользоваться международными рекламными услугами, проходили через национальные агентства.

Только 45 процентов рекламных доходов Google и 30 процентов Facebook проходят через них сейчас.

По данным министерства, на онлайн-рекламу в настоящее время приходится большая часть всей рекламы, причем на Google и Facebook приходится 70 процентов.

Но многие рекламодатели недовольны двумя технологическими гигантами. Например, в сентябре прошлого года 15 крупных предприятий вытащили рекламу с сайта Google YouTube для обмена видео после того, как их реклама была прикреплена к видео, содержащим "реакционный" контент.

Источник: VnExpress


Тэги: контроль,Facebook, реклама, Google,
#Facebook #Google #реклама #контроль


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Facebook в сотрудничестве Центром информационных технологий и медиа Vietnet (Vietnet-ICT), Университетом социальных и гуманитарных наук в Ханойском национальном университете, образовательной системой HOCMAI и Институтом исследований социального развития (ISDS) официально запустили программу We Think Digital (Мы думаем о цифровых технологиях) во Вьетнаме 22 июля.

Общество,

| 24/07/2020

Гигант социальных сетей заявил, что вьетнамские хакеры использовали три формы атак - через социальную инженерию, через приложения для Android и путем распространения вредоносных кодов.

Facebook удалил со своей платформы 2311 сообщений, нарушающих вьетнамские законы, с начала года, что на 400% больше, чем за весь прошлый год.

Общество,

| 13/12/2020

Идентификация может быть включена в кодекс поведения, который должен вступить в силу в этом году.

Общество,

| 11/11/2020

На домашней странице Google в понедельник представлена современная южновьетнамская народная опера, посвященная Дню сцены во Вьетнаме.

Культура,

| 29/09/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru