Vietnews.ru

Как Facebook поддерживает Вьетнам в ускорении его цифровой трансформации?


Facebook только что запустил кампанию по оказанию помощи Вьетнаму в развитии цифровой экономики.

Ориентируясь на инновации, безопасность и цифровую грамотность, умные города, цифровую экономику и сообщество, программа "Facebook для Вьетнама" развертывается с мая по декабрь этого года компанией в сотрудничестве с делегацией США во Вьетнаме и другими партнерами.

Как первая комплексная программа, разработанная специально для Вьетнама социальной платформой под хэштегом #fb4vn, кампания направлена на стимулирование социально-экономического развития страны и объединение усилий, чтобы помочь ей стать цифровой нацией, сообщает Вьетнамская народная газета.

Она включает в себя инициативы по поддержке стартапов, поддержку разработчиков и инновационные рекламные кампании. Кроме того, она также сосредоточена на содействии обеспечению безопасности в социальных сетях, включая безопасность женщин и детей и предотвращение жестокого обращения с детьми, а также на обучении молодых людей цифровым навыкам.

По мнению народа, эта кампания будет также осуществлять инициативы, чтобы помочь подключить сообщество в целом и использовать технологии для поддержки и поощрения социальной деятельности. В рамках своей программы Facebook также будет поддерживать провинции и города в создании как электронного правительства, так и умных городов с помощью скоординированных программ в различных областях. Платформа также проведет ряд программ пожертвований для предприятий, особенно малых и средних предприятий, работающих в сфере туризма и образования в среде после COVID-19.

Делегаты запускают кампанию.

Генеральный секретарь Ассоциации интернета Вьетнама Ву Тхе Бинь заявил, что с быстрым развитием технологических инноваций и цифровой трансформацией во Вьетнаме бизнесу и отдельным лицам необходимо воспользоваться интернетом и социальными медиа, чтобы удовлетворить потребности устойчивого роста. Кампания "Фейсбук для Вьетнама" должна способствовать ускорению инициатив, которые помогли открыть двери равенства для общин, чтобы продолжать развитие более цивилизованного общества, подтвердил он.

Директор Facebook по государственной политике Вьетнама Нгуен Ань Нгует заявила, что с ростом цифровой экономики впечатляющими темпами Вьетнам является важным рынком для Facebook. На фоне пандемии COVDI-19, которая нанесла большой ущерб мировой экономике, а также Вьетнаму, Эта кампания должна способствовать укреплению тесного сотрудничества между правительством Вьетнама и Партнеров и некоммерческих организаций и помочь Вьетнаму быстро восстановиться после кризиса, А также создание возможностей для получения людьми цифровых навыков и помощь бизнесу в развитии и создании рабочих мест в цифровой экономике, отмечает Нгует.

В последние годы Facebook сотрудничал с соответствующими партнерами во Вьетнаме для реализации проектов, которые помогают способствовать социально-экономическому росту страны. Такие проекты включают в себя # SheLearnBusiness и "Facebook Community Boost", которые обеспечивают обучение и консультации для более чем 10 000 малых и средних предприятий, включая 6500 женщин-предпринимателей. В 2019 году программа "Мы думаем цифровыми" предложила обучение цифровым навыкам для 244 813 младших школьников и 1277 учителей в 13 провинциях и городах по всему Вьетнаму.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ