Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Facebook согласился на введение госцензуры во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Компания Facebook согласилась вводить ограничения на контент во Вьетнаме, чтобы сохранить свое присутствие в Азии.


Контролируемые государством телекоммуникационные компании во Вьетнаме в начале года отключили расположенные в стране серверы Facebook, что сильно ухудшило качество сервиса для пользователей в стране. Вернуть оборудование в строй удалось только после того, как американская социальная сеть согласилась на "значительное усиление" цензуры в отношении "антиправительственных" публикаций вьетнамцев.


Об этом пишет Reuters со ссылкой на два источника в Facebook. По их словам, шантаж при помощи отключения серверов продолжался семь недель, в течение которых Facebook, Messenger и Instagram часто оказывались недоступны во Вьетнаме.


В компании подтвердили изданию, что вынужденно согласились с просьбой властей страны "ограничить доступ к контенту, названному незаконным". В министерстве иностранных дел Вьетнама не ответили на просьбу прокомментировать ситуацию. Источник в Facebook отметил, что компания вовсе не обязательно будет выполнять каждое требование властей страны о блокировке критикующих их материалов, но при этом обязалась блокировать "значительно больше контента".


Вьетнам занимает 175-е место из 180 в рейтинге свободы прессы World Press Freedom Index, составляемом организацией "Репортеры без границ". По данным Amnesty International, в стране с начала 2019-го как минимум 16 человек были арестованы, задержаны либо приговорены за антиправительственные публикации в Facebook.


Законодательство Вьетнама в области кибербезопасности обязывает иностранные ИТ-компании открывать местные представительства и хранить данные на серверах на территории страны. В то же время, в Facebook утверждают, что не хранят данные вьетнамских пользователей на местных серверах. В последние годы Вьетнам стал одним из крупнейших рынков для Facebook в Юго-Восточной Азии. По оценке местных аналитиков, около 70% выручки местного рынка цифровой рекламы достается американским компаниям, главным образом - Google и Facebook. Объем этого рынка в 2018-м оценивался в 550 млн долларов


Источник: Vesti.ru


Тэги: госцензура,Facebook,
#Facebook #госцензура


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

1 неделю назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

1 неделю назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

1 неделю назад

Китайское издание Sohu рассказало о самой необычной вьетнамской закуске к алкогольным напиткам.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Российские путешественники, которые побывали в разных странах Юго-Восточной Азии отмечают много особенностей регионов, особенно тех, которые касаются Таиланда и Вьетнама.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

По данным экспертов, опрошенных Financial Times (FT), рост новых заражений COVID-19 во Вьетнаме может привести к сбоям в мировой логистической цепи для производителей одежды и обуви.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Очередная волна пандемии уже не первый месяц ограничивает работу предприятий на территории Вьетнама, а у южнокорейской компании Samsung Electronics здесь сосредоточено более половины всех линий по производству смартфонов.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Вьетнам, увеличив полугодовую выплавку стали сразу на 167% до 12,67 миллионов тонн поднялся с 14-й на 12-ю позицию, вытеснив Тайвань на тринадцатое место, а Украину - на четырнадцатое.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru