Vietnews.ru
Закон

Вьетнам испытывает трудности предотвращение коммерческого мошенничества на Facebook

(Читать 1 мин.)

Вьетнам испытывает трудности с предотвращением коммерческого мошенничества на Facebook и обвинил гиганта социальных сетей в том, что он не оказывает поддержки в блокировке аккаунтов.

Продукция неизвестного происхождения, готовая к продаже через интернет, замечена на складе в северной провинции Лао Кай. Фото предоставлено органами надзора за рынком Лао Кай.

Нгуен Минь Ки, заместителем начальника отдела Управления по надзору за рынком, заявил в четверг, что когда его ведомство обнаруживает Facebook аккаунт совершении мошенничества, такие как продажа контрафактной продукции, он делает запрос к Facebook, чтобы заблокировать счет, но этот процесс осуществляется вручную и занимает много времени.

"Это может быть потому, что Facebook не осознал серьезность коммерческого мошенничества во Вьетнаме. В развитых странах поддельных товаров может быть меньше, чем в развивающихся. Facebook навязывает свою политику по всему миру, но она не подходит для Вьетнама.”

Он призвал Министерство информации и коммуникаций решительно поднять такие вопросы с Facebook и другими компаниями социальных сетей, чтобы они лучше понимали вьетнамский рынок.

Комментарии Мина появились на фоне возросшего числа случаев мошенничества в социальных сетях, особенно Facebook, в первой половине года, когда спрос на онлайн-покупки резко вырос в свете нежелания людей делать покупки в магазинах из-за вспышки Covid-19.

Продавцы поддельной одежды, обуви и очков часто транслируют свои товары в прямом эфире на Facebook и платят за рекламу постов, чтобы охватить большую аудиторию.

Власти провинции Лао-Кай на границе с Китаем недавно обнаружили 151 300 продуктов без доказательств происхождения на гигантском складе, используемом для прямых продаж на Facebook.

Продавцы там поставляют товары из Китая для продажи онлайн, и за последние два года их выручка превысила 650 миллиардов VND (28 миллионов долларов).

Власти Ханоя за первые шесть месяцев приняли меры в 2000 случаях продажи поддельных товаров на общую сумму более 40 миллиардов VND (1,7 миллиона долларов) в интернете.

С 61 миллионом аккаунтов Facebook, или 79 процентами всех жителей страны в возрасте старше 13 лет, Вьетнам занимает седьмое место в мире, согласно рекламной фирме We Are Social.

Facebook - самая популярная социальная медиа-платформа в стране, за ней следуют YouTube и доморощенное Zalo, говорится в нем.

Источник: VnExpress


Тэги: мошенничество, Facebook,соцсеть,
#Facebook #соцсеть #мошенничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Пять генералов береговой охраны Вьетнама и два других старших офицера были задержаны в ожидании расследования обвинений в растрате.

Закон,

1 неделю назад

Министерство финансов США обвиняет северокорейскую хакерскую группу Lazarus в краже $625 млн в криптовалюте из сети Ronin, блокчейна, поддерживающего криптоигру Axie Infinity.

Закон,

1 неделю назад

Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг арестован за якобы получение взяток при организации репатриационных рейсов для граждан Вьетнама за границу во время пандемии Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Министерство общественной безопасности приказало местным властям приостановить все торговые операции с недвижимостью и акциями бывшего председателя FLC Чина Ван Куйета после его ареста по обвинению в манипулировании акциями.

Закон,

1 неделю назад

Хыонг Xан Киеу Зунг, вице-председатель девелоперской компании FLC Group, стала последним должностным лицом компании, арестованным по подозрению в манипулировании фондовым рынком и сокрытии информации.

Закон,

2 недели назад

До Ань Зунг, председатель Тан Хоанг Мина, был арестован во вторник по подозрению в «мошенническом присвоении активов»

Закон,

3 недели назад

Чинь Тхи Минь Хюэ, бухгалтер застройщика FLC, была арестована за то, что якобы помогала своему брату Чинь Ван Кует манипулировать фондовым рынком.

Закон,

3 недели назад

Во вторник полиция задержала Чина Ван Куета, председателя правления компании FLC, застройщика недвижимости, чтобы провести расследование в отношении него за «манипулирование фондовым рынком».

Закон,

4 недели назад

Генеральный директор туристической и авиационной компании был арестован в ожидании расследования за взяточничество в отношении репатриационных рейсов, чтобы вернуть вьетнамцев домой за последние несколько лет.

Закон,

1 месяц назад

Вьетнамская бизнесвумен, ставшая интернет-сенсацией после критики многих знаменитостей в видеозаписях на Facebook, была арестована в четверг вечером по обвинению в "злоупотреблении демократическими свободами".

Закон,

1 месяц назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Урожай соли в Нячанге

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна