Vietnews.ru
Жизнь

Иностранцы, готовые жить с Covid, хотят быстро вернуться к нормальной жизни

(Читать 3 мин.)

С помощью прививок и масок иностранцы, живущие в Хошимине и Ханое, не слишком боятся заболеть Covid и хотят вернуться к нормальной жизни.

В то время, когда крупные города постепенно возобновляют социально-экономическую деятельность, иностранцы осторожно возвращаются к своей повседневной жизни.

Шарлотта Браун, австралийка, живущая в районе 1, Хошимин, говорит, что она ходила по магазинам и догоняла своих друзей после нескольких месяцев локдаунов.

Она посещала различные места по всему городу, не опасаясь заражения, так как все вокруг нее были в масках.

Кроме того, охранники в местах, где она появлялась, систематически проверяли температуру людей и сканировали QR-коды на входе.

Чтобы защитить себя, Браун надевает маску и тщательно дезинфицирует руки.

"Я готов жить с пандемией и не хочу, чтобы она контролировала мою жизнь".

Индиец Радхакришнан МБ, также из HCMC, был так же рад, как и его сотрудники, вернуться в офис.

Хотя он немного опасается возможного распространения инфекции, он не боится, что заболеет благодаря вакцинации, и планирует вернуться в спортзал.

Он говорит, что ему немного грустно, что многие маленькие магазинчики, где он раньше покупал вещи, не открылись, возможно, из-за финансовых трудностей. Он также скучает по суете и суете, которые существовали в городе до пандемии.

В Ханое Фран Араужо, испанец, говорит, что он рад ходить по их зданию со своим "гиперактивным" двухлетним ребенком. Кроме того, он снова может ездить на велосипеде по городу каждое утро.

Он не боится заразиться Covid, так как у него была вакцина, и строго соблюдает меры безопасности. Его единственное беспокойство заключается в том, что его семья может быть помещена в карантин, если его анализы окажутся положительными.

В Ханое сейчас наблюдается небольшое число новых случаев заболевания, большинство из них в изолированных районах, отмечает Араужо.

Хотя некоторые люди очень осторожны и даже носят две маски, большинство уже начали терять бдительность, выстраиваясь в очереди во многих местах и собираясь на улице, привычки из прошлого, говорит он.

"Я просто осторожен и ответственен".

Туи Мандей, американка, также живущая в Ханое, уже дважды побывала в парке Тхонг Нят после того, как долгое время сидела взаперти в закрытом помещении. Однажды она зашла в торговый центр, но не вошла, так как там было слишком людно. Тем не менее, она не сильно беспокоится, потому что ей сделали один укол вакцины.

Она впечатлена тем, что вьетнамцы, даже дети, большую часть времени носят маску и жалуются меньше, чем жители Запада.

После нескольких недель, в течение которых заведения общественного питания и напитков предоставляли еду на вынос, Ханой разрешил рестораны на месте и возобновил работу парков, отелей и общественного транспорта, начиная с четверга.

Рестораны и отели должны функционировать в половину своей максимальной вместимости. Владельцы и их сотрудники должны быть полностью вакцинированы и следить за тем, чтобы клиенты соблюдали дистанцию друг от друга.

Музеи и парки должны обслуживать только группы до 10 человек каждая.

Ожидания в отношении различных планов

Браун надеется, что правительство Хошимина позволит кафе и ресторанам открываться с соблюдением мер безопасности, потому что людям необходимо социальное взаимодействие.

Многие страны показали, что определенные виды деятельности могут быть разрешены для вакцинированных людей, говорит она и надеется увидеть, как город вернет себе свою суету и суету в это Рождество.

В октябре город Хошимин разрешил возобновить большинство мероприятий благодаря более низким показателям инфицирования и смертности, хотя закусочные могут продавать еду только на вынос, если компетентные органы не разрешат предлагать услуги по ужину.

В Ханое Мандей говорит, что ей очень хочется пойти за продуктами, так как нелегко купить все в Интернете и путешествовать на общественном транспорте. Она также с нетерпением ждет встречи со своими друзьями за чашечкой кофе и напитками.

Араужо говорит, что скучает по гонкам и ждет возможности прокатиться за пределами Ханоя.

Чего большинство иностранцев ожидают еще больше, так это удобного передвижения внутри страны и за рубежом.

В воскресенье страна возобновила полеты по 19 маршрутам, включая маршрут Ханой- Хошимин, на 11-дневной пробной основе, в которой на борт допускаются только полностью вакцинированные люди.

Планы по возобновлению международных рейсов еще не завершены.

Мандей говорит, что как бизнес-леди ей нужно ездить в различные места во Вьетнаме, другие страны Азии и США для встреч и общения.

Но она понимает, что на все это уйдет немного больше времени.

Араухо хочет, чтобы его семья могла поехать в Испанию, чтобы познакомить свою маленькую дочь с ее бабушкой и дедушкой.

Международные рейсы необходимы для того, чтобы люди могли навестить свои семьи, а также для компаний, у которых есть заводы в ряде стран.

Радхакришнан ожидает, что международные поездки из Вьетнама займут около шести месяцев, чтобы восстановиться. Сам он пока не спешит путешествовать, так как в его стране, Индии, действуют строгие правила карантина.

Американец Уильям Андерсон также не ожидает, что ситуация в Хошимине улучшится слишком быстро, и считает, что большинству людей приходится работать удаленно до Tet.

Андерсон сказал, что многие люди в Хошимине ведут себя так, как будто пандемия закончилась, и это "безрассудство" его очень беспокоит. Он опасается, что путешествие может не скоро восстановиться.

"Ключевым моментом международных путешествий является то, что иностранцы могут легко вернуться во Вьетнам после посещения своих семей".

Источник: VnExpress


Тэги: Иностранцы, готовые жить с Covid, хотят быстро вернуться к нормальной жизни
#COVID-19 #коронавирус #иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

1 день назад

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

3 дня назад

Многие жители Ханоя говорят, что они разочарованы нелогичной и непрактичной политикой карантина. В качестве двух примеров они приводят ненужный централизованный карантин и поездки на большие расстояния для сдачи анализов.

Жизнь,

1 неделю назад

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Жизнь,

1 неделю назад

Вьетнамские модели и певицы перешли на вязаные платья в преддверии приближающейся зимы.

Жизнь,

1 неделю назад

Редкий королевский краб фиолетового цвета, пойманный в Норвегии, был выставлен в Океанографическом музее Нячанга в южно-центральной вьетнамской провинции Кханьхоа.

Жизнь,

3 недели назад

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Жизнь,

3 недели назад

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Жизнь,

3 недели назад

Антиутопический южнокорейский драматический сериал "Игра в кальмара" вызвал интерес у вьетнамцев.

Жизнь,

1 месяц назад

В мае 25 миллионов вьетнамских пользователей просматривали YouTube на подключенных телевизорах, что является самым высоким показателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает YouTube.

Жизнь,

1 месяц назад

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Волшебный пролив ветров

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru