Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

FT: вспышка COVID-19 во Вьетнаме угрожает мировым логистическим цепочкам

(Читать 1 мин.)

По данным экспертов, опрошенных Financial Times (FT), рост новых заражений COVID-19 во Вьетнаме может привести к сбоям в мировой логистической цепи для производителей одежды и обуви. Новая волна коронавируса уже привела к тому, что некоторые подрядчики таких крупных фирм, как Nike и Adidas, приостановили работу своих вьетнамских предприятий.

Так, например, тайваньская компания Pou Chen, которая производит обувь для Adidas, приостановила работу своего завода в крупнейшем городе страны Хошимине с 14 июля по меньшей мере до 9 августа. Другим вьетнамским предприятиям этой компании пришлось сократить объемы производства. По итогам прошлого года объем производства Pou Chen составил 244 млн пар обуви, 44% из которых было сделано во Вьетнаме. На прошлой неделе Adidas уже предупредила, что по итогам текущего года перебои в логистических цепочках могут сократить ее продажи на €500 млн. Приостановили работу своих вьетнамских заводов южнокорейская Changshin и тайваньская Feng Tay, являющиеся подрядчиками Nike.

«Когда все провинции Вьетнама находятся под ударом COVID, ситуация становится беспрецедентно неопределенной, поэтому заказчикам приходится думать не только над планом Б, но и над планом В, включая перенос производства в другие страны»,— цитирует FT Ву Нго Кьема из компании Global Sources, электронной платформы, связывающей азиатских поставщиков с иностранными заказчиками. По данным вьетнамской Ассоциации производителей тканей и одежды, 30% текстильных предприятий страны были вынуждены приостановить производство из-за новой волны коронавируса. Ситуацию усугубляет низкий уровень вакцинации во Вьетнаме, который составляет лишь около 1%.

Источник: kommersant.ru


Тэги: FT: вспышка COVID-19 во Вьетнаме угрожает мировым логистическим цепочкам
#COVID-19 #цепочка поставок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 недели назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

4 недели назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

1 месяц назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Китайское издание Sohu рассказало о самой необычной вьетнамской закуске к алкогольным напиткам.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

7 месяцев назад

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае