Vietnews.ru
Природа - Туризм

Туризм вредит коралловым рифам в Центральном Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Туристы ступают на коралловые рифы на пляже Гань-Йен в провинции Куанг-Нгай, июнь 2020 года. Фото: VnExpress/Pham Linh

Мелководные кораллы на пляже Гань-Йен в провинции Куанг-Нгай страдают от последствий безответственного туризма, что побуждает к большей защите морской экосистемы.

Во время отлива между лунным мартом и июлем каждый год (конец марта - середина сентября по Григорианскому календарю в этом году) мелководные коралловые рифы и другие морские экосистемы часто обнаруживаются вдоль пляжа Гань-Йен, популярной природной достопримечательности в Куанг-Нгаи.

Однако безответственная туристическая деятельность вызвала возмущение вьетнамских пользователей сети и побудила местные власти принять более решительные меры по защите коралловых рифов.

Многие туристы видят кораллы издалека. Но большое количество посетителей повредили кораллы, когда они наступили на них, чтобы сделать фотографии. Некоторые даже отломали кусочки кораллов, чтобы забрать домой в качестве сувениров", - заявил народный комитет Коммуны Биньхай по громкоговорителям, установленным на пляже.

Читатель VnExpress Хай Нгуен прокомментировал, что плохая осведомленность местных туристов ставит коралловые рифы под более высокий риск повреждения и угрожает морской экосистеме, призывая местные власти действовать, пока не стало слишком поздно.

Вторя этому чувству, читатель Нгуен Тхань Туан сказал, что, открывая для себя прекрасное и нетронутое место назначения, он не осмеливался загружать фотографии в социальные сети, опасаясь, что разоблачение может привести к его окончательному разрушению.

Нго Ван Тхинь, председатель района Биньхай, где находится пляж Гань Йен, заявил, что власти установили предупреждающие знаки и направили патрули для ограничения нарушений.

Те, кто повредит коралловые рифы, будут оштрафованы на 5-10 миллионов VND ($215 - $430), а те, кто будет найден засоренным, будут оштрафованы на 3-5 миллионов VND, сказал он.

Тинь признал, что без надлежащей защиты коралловые рифы на пляже Гань-Йен находятся в крайней опасности быть уничтоженными.

Кораллы на пляже Гань-Йен имеют множество ослепительных оттенков. Фото: VnExpress/Pham Linh.

По словам доцента д-ра Xан Тан Вана, директора Ханойского Института геонаук и минеральных ресурсов, кораллы Гань-Йена все еще растут, что свидетельствует о процветании морской среды. Правительство должно ограничить число посетителей, чтобы кораллы не были растоптаны, подчеркнул он.

Повреждение кораллов стало серьезной проблемой во Вьетнаме, где 90 процентов рифов страны находятся под угрозой загрязнения, а более 70 морских видов занесены в Красную книгу Вьетнама исчезающих видов, по данным Министерства природных ресурсов и окружающей среды.

В прошлом году реалити-шоу Amazing Race Vietnam встретило негативную реакцию общественности за то, что цементные блоки были размещены на коралловом рифе в центральной прибрежной провинции Фу-Йен.

Во всем мире коралловые рифы подвергаются растущему стрессу в результате повышения температуры океана, вызванного изменением климата и другими антропогенными факторами, включая чрезмерный вылов рыбы, загрязнение окружающей среды и туризм.

Коралловые рифы на мелководье относятся к числу экосистем, наиболее подверженных угрозе изменения климата, и являются ключевым барометром воздействия глобального потепления.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, в мире около полумиллиарда человек используют кораллы в качестве пищи или средств к существованию.

Источник: VnExpress


Тэги: #туризм #туризм Вьетнама #коралловый риф



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не знаете где провести отпуск? Отправляйтесь на отдых во Вьетнам.

Туризм,

20/07/2013

Авторитетный американский журнал Travel & Leisure включил две вьетнамские гостиницы в список десяти «Отелей мира с лучшими спа-салонами».

Туризм,

22/07/2013

Группа отелей Mandarin Oriental сообщает об открытии нового отеля в Хошимине, Вьетнам. Несмотря на то, что город переименован несколько десятилетий назад, отель будет носить название Mandarin Oriental, Сайгон, традиционно отдавая дань истории страны. Открытие запланировано на 2020 год.

Туризм,

18/05/2018

Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

Туризм,

27/12/2018

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru