Vietnews.ru

Вьетнам предоставляет автоматическое продление визы для иностранцев до 31 июля бесплатно


Иностранцам, въехавшим в страну по туристическим визам после 1 марта, был предоставлен дополнительный льготный период-до конца июля.

Это месячное продление нынешней политики, выпущенной в середине мая для поддержки иностранцев, застрявших в стране из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщило Вьетнамское информационное агентство.

Иммиграционный департамент объявил во вторник, что людям, прибывшим во Вьетнам по программам безвизового въезда, электронным визам или туристическим визам после 1 марта, будет автоматически предоставлено бесплатное продление разрешения на пребывание до 31 июля.

Согласно вьетнамским новостям, все разрешения на пребывание для этих людей будут автоматически продлены и не нуждаются в продлении.

Это означает, что с сегодняшнего дня и до 31 июля они могут оставаться или покидать страну, не оформляя никаких документов.

Этот шаг направлен на то, чтобы помочь тем, кто застрял в стране из-за пандемии COVID-19.

Иностранцы, въехавшие в страну до 1 марта, также будут рассматриваться на предмет продления этого разрешения до тех пор, пока они смогут доказать, что не могут покинуть страну из-за пандемии.

В этих случаях они нуждаются в заверении их дипломатическим представительством во Вьетнаме через официальную дипломатическую ноту с переводом на вьетнамский язык.

Те, кто получил от вьетнамских властей документы, подтверждающие, что они прошли карантин или лечение по КОВИД-19 или застряли здесь по независящим от них причинам, также имеют право на продление разрешения на пребывание.

В прошлом месяце всем иностранцам, въехавшим во Вьетнам после 1 марта по визовым льготам, электронным визам или туристическим визам, будет предоставлено автоматическое продление пребывания бесплатно до 30 июня 2020 года.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук только что подписал резолюцию 79/NQ-CP о перечне 80 стран, граждане которых имеют право на получение электронной визы (e-Visa), и перечне международных пограничных ворот, которые позволяют иностранцам въезжать и выезжать с электронной визой.

Постановление вступает в силу с 01 июля 2020 года. Об этом сообщает Правительственный портал Вьетнама.

До сих пор Вьетнам приостановил въезд для всех иностранных граждан. В это время въезд в страну разрешен только вьетнамским гражданам, иностранцам, находящимся по дипломатическим или официальным делам, и высококвалифицированным рабочим. Любой, кто въезжает во Вьетнам, должен пройти медицинский осмотр и 14-дневный карантин по прибытии.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ