Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Во Вьетнаме зарегистрировано более 30 компаний стоимостью в миллиард долларов

(Читать 1 мин.)

Инвестор смотрит на цены акций на ноутбуке в брокерской фирме в городе Хошимин. Фото VnExpress

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам, Вьетнам имеет более 30 зарегистрированных компаний на миллиарды долларов через 20 лет после создания своих фондовых бирж.

Число зарегистрированных компаний на фондовой бирже Хошимина (HoSE) и Ханойской фондовой бирже (HNX) выросло с пяти в 2000 году до 743 в прошлом году, говорится в заявлении компании.

«В первые дни существования фондового рынка во Вьетнаме было трудно представить, что там будут компании на миллиард долларов. Сейчас у нас более 20 из них только на HoSE. Развитие фондового рынка позволяет развиваться частному сектору», - сказал Чан Ван Зунг, председатель службы безопасности.

На основной бирже, HoSE, совокупная рыночная капитализация перечисленных компаний в настоящее время составляет 2,8 квадриллиона (121,1 млрд долларов США), или 57 процентов ВВП страны.

Число зарегистрированных иностранных инвесторов в HoSE выросло с 436 в 2005 году до 33 850 в прошлом году, и теперь они владеют 20,6% акций на рынке в стоимостном выражении.

На обеих биржах наибольшую рыночную капитализацию имеют банки и финансовые компании, на которые приходится 29,08 процента, за которыми следуют недвижимость и производство.

Государственный Vietcombank является крупнейшей листинговой компанией с 309,3 триллионами VND (13,4 миллиарда долларов), за которым следуют конгломерат Vingroup и его дочерняя компания Vinhomes.

Истоочник: VnExpress


Тэги: фондовый рынок Вьетнама, HoSE,HNX,
#Фондовый рынок Вьетнама #HoSE #HNX


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

23 часа назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая