Vietnews.ru
Экономика

Руководители компаний покупают миллионы акций своей компании

(Читать 3 мин.)

Боссы компаний в секторе недвижимости, строительства и стали покупают миллионы своих собственных акций на фоне падения рынка.

Нгуен Кхань Хынг, председатель девелопера LDG Investment, зарегистрировался для покупки двух миллионов акций LDG, начиная с 22 июня.

Если ему удастся завершить сделку, его доля в компании вырастет с 11,29 процента до 12,13 процента.

LDG упал более чем на 73 процента в этом году до примерно 7 250 донгов (0,31 доллара США), что означает, что Hung заплатит около 14,5 миллиарда донгов за покупку.

После того, как акции упали на пол в течение пяти сессий подряд на прошлой неделе, он сказал инвесторам, что деятельность компании остается нормальной и нет никаких негативных факторов, чтобы обрушить акции.

Цены на акции

Ле Вьет Хай, председатель Hoa Binh Construction Group, зарегистрировался для покупки 10 миллионов акций своей компании, цена которой упала вдвое в этом году.

Он сообщил фондовой бирже Хошимина (HoSE) в заявлении, что планирует купить в период с 23 июня по 22 июля.

Это увеличит его собственность с 15,84 процента до 19,91 процента.

Хо Мин Куанг, председатель Nam Kim Steel, в прошлом месяце завершил покупку трех миллионов акций NKG примерно за 90 миллиардов донгов, увеличив свою долю с 12,83 процента до 14,2 процента.

На форуме в мае председатель девелопера промышленной недвижимости Kinh Bac City Данг Тхань Там сказал, что он рассматривает возможность покупки большего количества акций KBC.

«Но я просто боюсь, что, когда акции вырастут, люди скажут, что я воспользовался падающим рынком, и поэтому я не зарегистрировался для покупки, хотя я действительно хочу».

Его дочь, Данг Нгуен Куинь Ань, однако, зарегистрировалась для покупки пяти миллионов акций, начиная с 16 июня.

Ань, которая также входит в совет директоров компании, покупает акции через свою собственную компанию Vinatex - Tan Tao, также девелоперу промышленной недвижимости.

Индекс VN потерял 21,5 процента в этом году, поскольку мировые рынки упали из-за проблем с инфляцией и сбоев в цепочке поставок.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/business/data-speaks/company-leaders-buy-millions-of-shares-4478822.html


Тэги: Руководители компаний, акции своей компании,
#компании Вьетнама #акция #Фондовый рынок Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Боссы компаний в секторе недвижимости, строительства и стали покупают миллионы своих собственных акций на фоне падения рынка.

Экономика,

3 минуты назад

Государственный банк Вьетнама намерен увеличить частоту продажи валюты на фоне роста процентных ставок в США, которые укрепили доллар.

Экономика,

17 часов назад

Внутренняя цена на бензин в сегодняшнем операционном периоде (21 июня), вероятно, будет расти в соответствии с мировой ценой на бензин с увеличением на 450 донгов/литр, в результате чего цена бензина RON 95 достигнет отметки в 33 000 донгов/литр. Если прогноз сбудется, то внутренняя цена на бензин вырастет в 7-й раз подряд.

Экономика,

21 час назад

Вьетнамские рисоводческие компании вынуждены снизить свои планы и цели по прибыли в этом году, поскольку производственные затраты на рис выросли, а спрос падают.

Экономика,

1 день назад

Согласно отчету инициативы по климатическим облигациям и HSBC, в прошлом году во Вьетнаме было зарегистрировано 1,5 миллиарда долларов США в виде выпуска зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств, что почти в пять раз больше, чем в 2020 году.

Экономика,

1 день назад

Вьетнам сможет удержать инфляцию ниже целевого 4-процентного предела в этом году, несмотря на рост цен и укрепление доллара, заверил представитель центрального банка.

Экономика,

1 день назад

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

Экономика,

3 дня назад

Число людей, имеющих банковские счета, удвоилось с 2017 года до 68 процентов, по данным Государственного банка Вьетнама.

Экономика,

3 дня назад

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

5 дней назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

5 дней назад

Рыбный рынок в Куангнаме

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Там Дао признан национальным туристическим объектом

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии