Vietnews.ru
Экономика

VN-Index достиг 4-недельного минимума

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Индекс закрылся более чем на 16 пунктов ниже после того, как набрал три пункта во вторник.

Торги на фондовой бирже Хошимина (HoSE) выросли на 13 процентов до 16,47 триллиона донгов (709,09 миллиона долларов).

Корзина VN-30, состоящая из 30 крупнейших ограниченных акций, показала падение 22 тикеров.

SSI ведущей брокерской компании SSI Securities Corporation попала в пол с 7-процентным падением.

GVR Vietnam Rubber Group упал на 6,9 процента.

PLX дистрибьютора топлива Petrolimex и POW производителя электроэнергии Petrovietnam Power Corporation упали на 4,9 процента.

Шесть голубых фишек нарушили эту тенденцию, а MWG розничной сети электроники Mobile World вырос на 2,9 процента.

Другие источники прибыли включали PNJ Phu Nhuan Jewelry, увеличившись на 1,7 процента, и FPT ИТ-гиганта FPT Corporation, увеличившись на 1,6 процента.

Иностранные инвесторы были чистыми продавцами на сумму 182,17 млрд донгов, в основном продавая DGC Duc Giang Chemicals Group и VNM молочного гиганта Vinamilk.

Индекс HNX на Ханойской фондовой бирже, где размещен список компаний средней и малой капитализации, снизился на 2,35 процента, в то время как индекс UPCoM на рынке некотируемых публичных компаний упал на 2,17 процента.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

21 час назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

Ни один из крупных торговых партнеров США, таких как Китай, не был обвинен в манипулировании своими валютами, но Тайвань и Вьетнам были добавлены в “список мониторинга” валютной политики, сообщило Министерство финансов в пятницу.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам занял 68 место из 120 стран по прозрачности бюджета, согласно исследованию, опубликованному в среду.

Экономика,

6 дней назад

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим