Vietnews.ru
Экономика

VN-Index достиг 14-месячного минимума

(Читать 3 мин.)

Индекс VN-Index Вьетнама снизился на 0,27 процента до 1 169,27 пункта в среду, что является самым низким показателем с марта прошлого года, но при этом 15 голубых фишек выросли.

Индекс закрылся на 3,2 пункта ниже после потери более 41 пункта на этой неделе.

Объем торгов на фондовой бирже Хошимина упал на 15,6 процента до 13,31 трлн донгов (572,7 млн долларов).

В корзине VN-30, состоящей из 30 крупнейших акций, находящихся под колпаком, 15 акций подорожали, причем SSI ведущей брокерской компании SSI Securities и STB кредитной организации Sacombank, расположенной в Хошимине, закрылись по предельным ценам.

Они выросли на 6,9 и 6,8 процента соответственно.

За ними последовали акции трех банков, TCB от Techcombank, MBB от MBBank и VPB от VPBank, которые выросли на 4,4-5,5 процента.

Среди других победителей - HPG сталелитейного гиганта Hoa Phat, выросший на 3,4 процента, и ACB кредитного банка Asia Commercial Bank, выросший на 3,3 процента.

Двенадцать голубых фишек упали, во главе с двумя энергетическими тикерами: GAS от Petrovietnam Gas и POW от Petrovietnam Power.

Они оба упали до минимальных цен, потеряв 6,8-6,9 процента.

FPT, принадлежащая IT-гиганту FPT Corp, закрылась на 5,2 процента ниже, а MWG, принадлежащая розничному продавцу электроники Mobile World, упала на 5 процентов.

Иностранные инвесторы стали нетто-покупателями на сумму 24,1 млрд. донгов, что значительно меньше, чем во вторник, когда объем покупок составил 379 млрд. донгов.

Индекс HNX на Ханойской фондовой бирже, где котируются средние и малые капиталы, вырос на 1,8 процента, а индекс UPCoM на рынке публичных компаний без котировок вырос на 0,55 процента.

Источник: VnExpress


Тэги: VN-Index достиг 14-месячного минимума,
#Фондовый рынок Вьетнама #VN-Index


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Индекс VN-Index Вьетнама снизился на 0,27 процента до 1 169,27 пункта в среду, что является самым низким показателем с марта прошлого года, но при этом 15 голубых фишек выросли.

Экономика,

4 минуты назад

Компании с большим количеством наличности имеют преимущество в условиях инфляционного барьера и нисходящего рынка.

Экономика,

1 час назад

Боссы компаний в секторе недвижимости, строительства и стали покупают миллионы своих собственных акций на фоне падения рынка.

Экономика,

6 часов назад

Государственный банк Вьетнама намерен увеличить частоту продажи валюты на фоне роста процентных ставок в США, которые укрепили доллар.

Экономика,

1 день назад

Внутренняя цена на бензин в сегодняшнем операционном периоде (21 июня), вероятно, будет расти в соответствии с мировой ценой на бензин с увеличением на 450 донгов/литр, в результате чего цена бензина RON 95 достигнет отметки в 33 000 донгов/литр. Если прогноз сбудется, то внутренняя цена на бензин вырастет в 7-й раз подряд.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамские рисоводческие компании вынуждены снизить свои планы и цели по прибыли в этом году, поскольку производственные затраты на рис выросли, а спрос падают.

Экономика,

1 день назад

Согласно отчету инициативы по климатическим облигациям и HSBC, в прошлом году во Вьетнаме было зарегистрировано 1,5 миллиарда долларов США в виде выпуска зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств, что почти в пять раз больше, чем в 2020 году.

Экономика,

1 день назад

Вьетнам сможет удержать инфляцию ниже целевого 4-процентного предела в этом году, несмотря на рост цен и укрепление доллара, заверил представитель центрального банка.

Экономика,

2 дня назад

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

Экономика,

4 дня назад

Число людей, имеющих банковские счета, удвоилось с 2017 года до 68 процентов, по данным Государственного банка Вьетнама.

Экономика,

4 дня назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Зимняя красота Са Па

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Время остановилось в древней деревне Кы Да