Vietnews.ru
ТОП - Экономика

VN-индекс поднимается до восьмимесячного максимума

(Читать 2 мин.)

VN-индекс вырос на 0,44 процента до 919,72 пункта в среду, причем не голубые фишки переросли большие колпачки, чтобы поднять рынок до восьмимесячного максимума.

На фондовой бирже Хошимина (HoSE), на которой базируется VN-индекс, больше акций упало на 217, по сравнению с 187, которые выросли. Однако, когда 16 акций, в основном не являющихся голубыми фишками, достигли своих максимальных цен (самых высоких, которые они могут достичь за сессию), базовый индекс закрылся на самой высокой точке с конца февраля.

Согласно последнему отчету брокерской компании BVSC, отдельные акции, вероятно, увидят более значительные колебания цен, поскольку котирующиеся фирмы публикуют свои финансовые отчеты за третий квартал.

Процентные ставки по депозитам во всех коммерческих банках в целом снизились в сентябре как на 6-месячный, так и на 12-месячный срок, и это будет продолжать поддерживать фондовый рынок в достижении 920 пунктов к концу недели, сообщает BVSC со ссылкой на рыночные данные аналитической фирмы Fiin Group.

Государственный банк Вьетнама также снизил базовые ставки на 0,5 процента на прошлой неделе, продолжая усилия по преодолению кризиса Covid-19 и повышению роста ВВП к концу года.

Общий объем торгов в этой сессии был на 5 процентов выше, чем в прошлую, достигнув 8.78 трлн. VND ($377.87 млн), что значительно выше среднего показателя прошлого месяца в 6.6 трлн. VND.

В отличие от динамики акций на общем рынке, "голубые фишки" на этой сессии в основном снизились. Индекс VN30 для 30 крупнейших капиталовложений HoSE упал на 0,06%, при этом 16 снизились и 11 увеличились.

MSN продовольственного конгломерата Masan Group лидирует с прибылью с 6,7 процента, за которым следуют ROS строительной фирмы FLC Faros, на 3,9 процента, SBT сельскохозяйственной фирмы TTC-Sugar, на 3,4 процента, и MWG электроники розничной Mobile World, до 2,3 процента.

VCB государственного банка Vietcombank был единственным банком в зеленой этой сессии, до 1,3 процента.

VIC частного конгломерата Vingroup, крупнейшей капитализации HoSE, прибавил 0,8% на этой сессии. Его дочерние компании, VHM девелопера недвижимости Vinhomes и VRE оператора торговых центров Vincom Retail, также прибавили 0,9% и 1,1% соответственно.

В частном банковском секторе были одни из худших показателей VN30. STB Сакомбанка и TCB Техкомбанка снизились на 3,5% и 2,7% соответственно, за ними следуют VPB VPBank и EIB Эксимбанка, снизившись на 1,7 и 0,6%. HDB HDBank сохранил цену открытия.

Среди государственных банков MBB среднего военного банка потерял 1,4 процента, а CTG VietinBank - 0,7 процента, в то время как BID BIDV остался на прежнем уровне.

Среди других крупных проигравших - POW производителя электроэнергии PetroVietnam Power (снижение на 1,9%), SSI брокерской компании Saigon Securities Inc. (снижение на 1,7%), TCh дилера грузовиков Hoang Huy Group (снижение на 1,6%) и HPG сталелитейной компании Hoa Phat Group, также снизившейся на 1,6 процент.

Между тем, индекс HNX для Ханойской фондовой биржи, где сосредоточены акции компаний среднего и малого бизнеса, упал на 1,19 процента, а индекс UPCoM для рынка публичных компаний, не котирующихся на бирже, вырос на 0,06 процента.

Иностранные инвесторы были нетто-продавцами уже десятую сессию подряд на сумму более 260 млрд донгов на всех трех биржах. Опять же, наиболее сильными проданными акциями были акции VNM Vinamilk, которые выросли на 1 процент, и CTG VietinBank.

Источник: VnExpress


Тэги: #биржа #фондовый рынок #VN-Index



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Это решение, которое должно вступить в силу с 7 мая по 31 декабря, является одной из мер министерства по поддержке предприятий и отдельных лиц, пострадавших от пандемии COVID-19.

После глубокого спада в марте из-за воздействия эпидемии Covid-19 фондовый рынок Вьетнама продемонстрировал сильное восстановление во втором квартале. коэффициент восстановления составляет 38%.

20 июля в городе Хошимин состоялась церемония в присутствии премьер-министра Нгуен Суан Фука в ознаменование 20-й годовщины со дня создания фондового рынка Вьетнама и фондовой биржи Хошимина (HoSE).

Прибыль компаний, котирующихся во втором квартале, упала в среднем на 14,4% в годовом исчислении, при этом больше всего пострадали туризм и нефть.

Статистические данные Stockq показали, что VN-Index был самым сильным фондовым индексом в мире в августе с ростом на 10,43%, опередив рост основных индексов, таких как Russell 3000, Nasdaq, Dowjones, S&P500, Nikkei 225...

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru