Vietnews.ru
Экономика

VN-Index возвращается к 1500 пунктам

(Читать 2 мин.)

Базовый индекс Вьетнама VN-Index вырос на 0,22 процента до 1500,99 пункта во вторник на третьей сессии в плюсе, превысив психологический порог впервые почти за четыре недели.

Большую часть дня индекс шел боком и закрылся на три пункта выше. Он набрал 30 пунктов за последние три сессии.

Торговая стоимость на фондовой бирже Хошимина (HoSE), на которой основан индекс, выросла почти на 25 процентов до 22,56 триллиона VN (993 миллиона долларов), что является самым высоким показателем за четыре сессии.

В корзине VN30, включающей 30 крупнейших акций с кэппингом, 15 акций были в зеленой зоне, во главе с HPG сталелитейной компании Hoa Phat Group с приростом в 5,8 процента в ходе третьей сессии роста подряд.

ACB Азиатского коммерческого банка вырос на 3 процента до самого высокого уровня почти за шесть месяцев, а VPB частного кредитора VPBank вырос на 2,8 процента до двухмесячного максимума.

GVR из Vietnam Rubber Group закрылся на 2,5 процента выше, а TCB из крупнейшего частного кредитора Techcombank поднялся на 1,9 процента.

Тринадцать акций "голубых фишек" закончили торги в минусе, при этом VIC крупнейшего частного конгломерата Vingroup упал на 4,3 процента до четырехмесячного минимума.

PDR компании Phat Dat Real Estate Development упала на 2,2 процента, а PNJ компании Phu Nhuan Jewelry - на 2,1 процента.

Иностранные инвесторы завершили пять сессий нетто-покупок чистой продажей на 348 млрд. донгов, сосредоточившись на VIC и VNM молочного гиганта Vinamilk.

Индекс HNX для акций Ханойской фондовой биржи, где торгуются средние и малые капиталы, упал на 0,34 процента, в то время как индекс UPCoM для рынка публичных компаний без котировок вырос на 0,7 процента.

HSBC прогнозирует, что VN-Index в этом году достигнет 1850 пунктов.

По прогнозу глобального исследовательского подразделения HSBC, VN-индекс продолжит расти в 2022 году и иностранный капитал вернется.

Источник: VnExpress


Тэги: VN-Index возвращается к 1500 пунктам
#Фондовый рынок Вьетнама #VN-Index


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

23 часа назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм