Vietnews.ru
Инвестиция - Экономика

Денежный поток, вливающийся в фондовый рынок Вьетнама 2-го квартала, достиг самого высокого уровня с 2018 года

(Читать 1 мин.)

После глубокого спада в марте из-за воздействия эпидемии Covid-19 фондовый рынок Вьетнама продемонстрировал сильное восстановление во втором квартале. коэффициент восстановления составляет 38%.

Наряду с восстановлением в пунктах, ликвидность рынка также резко возросла. Торговые данные показали, что средняя стоимость совпадающих ордеров в HoSE во 2 квартале достигла 4 354 млрд. VND/Сессия, что на 49% больше по сравнению с 1 кварталом и на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ликвидность прошлого квартала была аналогична уровню 2 квартала 2018 года и уступала только быстро развивающемуся рынку в 1 квартале 2018 года, когда средняя ликвидность HoSE достигла почти 6 300 млрд. донгов в сессию.

Глубокий спад на рынке из-за влияния эпидемии Covid-19 привлек многих людей, которые никогда не вкладывали средства в ценные бумаги, чтобы открыть счет «ловли на дно». Это помогло рынку получить новый денежный поток, чтобы «сбалансировать» силу продаж институциональных инвесторов.

В первом полугодии этого года иностранные инвесторы продали около 15 000 млрд. донгов на всем рынке (без учета транзакций VHM), а компании по торговле ценными бумагами также продали более 2 500 млрд. донгов. Без новых инвесторов, присоединяющихся к рынку, рынок вряд ли будет стабильным, как в настоящее время.

Согласно оценке многих компаний, занимающихся ценными бумагами, среди почти 140 000 счетов в ценных бумагах, открытых за последние 4 месяца, помимо многих «мелких» инвесторов, многие также имеют крупномасштабные счета из нескольких десятков. сотни миллиардов донгов для участия в рынке, и это является ключевым фактором, повышающим ликвидность рынка во 2-м квартале.

Источник: Trí thức trẻ


Тэги: фондовый рынок Вьетнама, инвестиция,
#инвестиция во Вьетнаме #фондовый рынок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Quantum имеет долгосрочные инвестиционные планы во Вьетнаме, уже инвестировав в сферу производства возобновляемой энергии с помощью электростанции и порта Лонг Сон стоимостью 5 миллиардов долларов.

Инвестиция,

5 часов назад

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

Инвестиция,

1 неделю назад

По состоянию на 20 марта 2022 года зарегистрированный иностранный инвестиционный капитал во Вьетнаме достиг более $8,9 млрд, или 87,9% от суммы по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Инвестиция,

1 неделю назад

По мнению экспертов, многие провинции и города, а также центральный регион Вьетнама в последнее время стали привлекательными для иностранных инвесторов.

Инвестиция,

2 недели назад

VNG только что инвестировала в корейский игровой стартап Haegin с миллиардным оборотом, официально "прыгнув" на рынок Metaverse и продвигая свою стратегию "выхода на мировой уровень".

Insider, сингапурская маркетинговая технологическая компания, которая недавно привлекла 121 миллион долларов США в раунде финансирования серии D, заявила в четверг, что инвестирует четверть этой суммы во Вьетнам.

Инвестиция,

1 месяц назад

Gazprom International, дочерняя компания российской группы "Газпром", планирует построить тепловую электростанцию на газовом топливе мощностью 340 МВт в провинции Куанчи.

Инвестиция,

1 месяц назад

Поддерживаемые Россией энергетические проекты во Вьетнаме были приостановлены из-за сохраняющихся геополитических проблем.

Инвестиция,

1 месяц назад

С общим объемом инвестиций до 60 миллионов долларов США, ThinkZone Fund II является крупнейшим венчурным фондом в технологических стартапах, основанным вьетнамскими предпринимателями и известными владельцами конгломератов.

Инвестиция,

1 месяц назад

Сингапур возглавил список иностранных инвесторов, вложив более 1,7 миллиарда долларов, что на 59,3 процента больше, чем за первые два месяца этого года.

Инвестиция,

2 месяца назад

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке