Vietnews.ru

Денежный поток, вливающийся в фондовый рынок Вьетнама 2-го квартала, достиг самого высокого уровня с 2018 года


После глубокого спада в марте из-за воздействия эпидемии Covid-19 фондовый рынок Вьетнама продемонстрировал сильное восстановление во втором квартале. коэффициент восстановления составляет 38%.

Наряду с восстановлением в пунктах, ликвидность рынка также резко возросла. Торговые данные показали, что средняя стоимость совпадающих ордеров в HoSE во 2 квартале достигла 4 354 млрд. VND/Сессия, что на 49% больше по сравнению с 1 кварталом и на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ликвидность прошлого квартала была аналогична уровню 2 квартала 2018 года и уступала только быстро развивающемуся рынку в 1 квартале 2018 года, когда средняя ликвидность HoSE достигла почти 6 300 млрд. донгов в сессию.

Глубокий спад на рынке из-за влияния эпидемии Covid-19 привлек многих людей, которые никогда не вкладывали средства в ценные бумаги, чтобы открыть счет «ловли на дно». Это помогло рынку получить новый денежный поток, чтобы «сбалансировать» силу продаж институциональных инвесторов.

В первом полугодии этого года иностранные инвесторы продали около 15 000 млрд. донгов на всем рынке (без учета транзакций VHM), а компании по торговле ценными бумагами также продали более 2 500 млрд. донгов. Без новых инвесторов, присоединяющихся к рынку, рынок вряд ли будет стабильным, как в настоящее время.

Согласно оценке многих компаний, занимающихся ценными бумагами, среди почти 140 000 счетов в ценных бумагах, открытых за последние 4 месяца, помимо многих «мелких» инвесторов, многие также имеют крупномасштабные счета из нескольких десятков. сотни миллиардов донгов для участия в рынке, и это является ключевым фактором, повышающим ликвидность рынка во 2-м квартале.

Источник: Trí thức trẻ



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ