Экономика

Министерство финансов Вьетнама отказывается от 50% от 20 сборов за ценные бумаги

08/05/2020 (Читать 1 мин.)

Это решение, которое должно вступить в силу с 7 мая по 31 декабря, является одной из мер министерства по поддержке предприятий и отдельных лиц, пострадавших от пандемии COVID-19.

Министерство финансов (МФ) Вьетнама 7 мая выпустило Циркуляр № 37, освобождающий от уплаты 20 из 22 сборов за ценные бумаги на 50%.

Решение, которое должно вступить в силу с 7 мая по 31 декабря, является одной из мер Министерства финансов по поддержке предприятий и отдельных лиц, пострадавших от пандемии Covid-19.

Тарифы, подлежащие сокращению на 50%, включают регистрационные сборы за выдачу сертификатов для брокерских фирм, фирм по управлению фондами; лицензионные сборы за эксплуатацию депозитария ценных бумаг и фондов участников, среди прочего, для которых уменьшенная сумма будет в диапазоне от 1 до 50 млн. VND (43-2214 долл. США) в зависимости от типа сертификата.

Единственные две комиссии остаются без изменений - лицензионный сбор за брокерскую и надзорный сбор за деятельность с ценными бумагами.

18 марта МФ ввел в действие циркуляр No.144 делающий шесть услуг по ценным бумагам бесплатными и снижающий плату для девяти других, чтобы помочь фондовым инвесторам преодолеть последствия пандемии Covid-19.

Циркулярная No.144 помогла брокерским компаниям сэкономить свыше VND160.5 млрд (6,88 млн долларов США) лишь через месяц после ее вступления в силу, сообщает газета Tuoi Tre.

В марте фондовый рынок Вьетнама зафиксировал более 32 тысяч новых счетов ценных бумаг, что стало самым высоким месячным показателем со времен эталонного VN-индекса фондовой биржи г.Хошимина в апреле 2018 года достигло пика в более чем 1200 пунктов.

Новый приток капитала принес пользу рынку и стабилизировал VN-индекс после того, как в конце марта он упал почти на 25% до 660 пунктов, что стало самым большим падением с мая 2014 года, когда произошло противостояние между Вьетнамом и Китаем после того, как Китай переместил нефтяную вышку в воды Вьетнама.

На закрытии сегодняшней утренней торговой сессии VN-индекс остался повышенным на 22,6 пункта до 819,16 против вчерашнего.

Источник: Hanoi Times


#COVID-19 #коронавирус #финанс #сбор #биржа #фондовый рынок #ценные бумаги



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru