Vietnews.ru

Сервис заказа такси "Максим" начал работать во Вьетнаме


Жители городов Кантхо и Дананг первыми получили возможность воспользоваться услугами.

Сейчас у пользователей есть возможность сделать заказ по тарифам "Мото", "Купим и привезем" и "Доставка". В дальнейшем будут внедряться другие тарифы, в том числе и поездки на автомобилях.

Первый заказ в городе Кантхо был выполнен 11 сентября. Пользователь сервиса совершил междугороднюю поездку по тарифу "Мото". Стоимость составила 84 тысячи донг (около 273 рублей).

17 сентября первый заказ в Дананге был сделан по тарифу "Доставка". Пользователю понадобилось доставить торт. Стоимость услуги составила 79 тысяч донг (около 257 рублей).

Сервис делает ставку на более доступные цены, чем у конкурентов — это крупные азиатские игроки Grab и Gojek. Например, поездка на мотоцикле начинается от 5 000 донг (около 16 рублей), а у конкурентов — от 13 000 донг (около 42 рублей). Стоимость услуги известна сразу после указания маршрута, она не зависит от дорожной ситуации и не изменится в конце пути. Благодаря этому пользователи могут легко планировать свои расходы.

Можно создавать несколько заказов одновременно, чтобы уехать большой компанией, составлять сложные маршруты из нескольких адресов, менять маршрут по ходу движения, вызывать транспорт как на текущее время, так и заранее, делиться треком поездки с другими. В пожеланиях к заказу есть возможность сообщить водителю о номинале купюры, с которой потребуется сдача.

Сервис принимает заказы в приложении "Максим" и на сайте. Оба ресурса переведены на вьетнамский язык.

Из-за пандемии коронавируса стандартный сценарий начала работы сервиса в новой стране претерпел изменения. Так как возможности посетить страну не было, с апреля начали подготовку дистанционно, настроили и запустили необходимые для этого инструменты. В Дананге и Далате офисы уже открыты, там работают местные сотрудники. В городах Кантхо и Хайфон работа ведется в удаленном формате.

Запуск в первых городах Вьетнама поможет компании лучше понять потребности рынка и настроить сервис. После этого "Максим" планирует начать работу в других городах страны.

Таким образом, сервис работает уже в 15 зарубежных странах: Вьетнаме, Колумбии, Чили, Индонезии, Малайзии, Азербайджане, Беларуси, Армении, Болгарии, Грузии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Филиппинах.

Источник: comnews.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ