Vietnews.ru

Стартап Voice AI Uniphore изменит индустрию обслуживания клиентов во Вьетнаме


Разговорный стартап по ИИ, Uniphore достиг заметных позиций в своем сегменте во Вьетнаме с 2018 года. С местным офисом и командой поддержки, компания стремится оказывать более значимое влияние во Вьетнаме для текущих и будущих клиентов. В настоящее время стартап находится в авангарде использования технологий для превращения в комплексное решение по обслуживанию клиентов. Рави Сараоги, соучредитель и президент JAPAC компании Uniphore, рассказал о путешествии стартапа по внедрению новой технологии во Вьетнам.

voice ai startup uniphore to disrupt vietnams customer service industry
Рави Сараоги, соучредитель и президент JAPAC Uniphore

Какие разговорные решения ИИ есть в репертуаре Uniphore?

Разговорный ИИ представляет собой набор технологий, которые работают, чтобы позволить компьютерам взаимодействовать с людьми, имитируя человеческий голос или в чате, чтобы автоматизировать общение. Основанная в 2008 году в Индии, Uniphore вырезала свою нишу для себя с его разговорный ИИ и автоматизации платформы.

В частности, инновационная платформа Uniphore по автоматизации обслуживания (CSA) удовлетворяет растущие потребности предприятий в обеспечении более эффективного и эффективного индивидуального обслуживания клиентов. Портфель продуктов включает в себя три программных продукта, а именно: akeira, auMina и amVoice.

Во-первых, цифровые агенты akeira работают вместе с персоналом call-центра, чтобы радикально повысить производительность и опыт клиентов. Они вмешиваются и обрабатывать простые транзакционные разговоры, которые не должны требовать человеческого агента, в первую очередь.

Второе программное обеспечение, auMina, обеспечивает высокоразвитую аналитику и визуализацию оттока клиентов, удовлетворенности, вероятности повторения бизнеса, а также того, готов ли клиент к более высоким или перекрестным продажам.

Третья - amVoice, которая представляет собой безопасную и автоматизированную систему проверки личности, использующую уникальную голосовую биометрию для аутентификации пользователей и гарантирующую максимальную защиту от кражи и мошенничества в процессе.

Решения Uniphore могут распознавать и реагировать на вьетнамский язык с высокой точностью. Как Uniphore преодолевает барьер вьетнамского языка для достижения этой замечательной точности?

Каждый раз, когда мы выходим на новый рынок, мы сначала должны развивать язык и диалект этого региона. Когда мы впервые приехали во Вьетнам два года назад, мы столкнулись с проблемой, что 99 процентов звонков делаются на вьетнамском языке. Учитывая, что вьетнамский язык нелегко понять с различными тонами и диалектами, Uniphore приложил огромные усилия для предоставления местной языковой экспертизы. Мы обучили наши технологии, чтобы лучше понимать и общаться с вьетнамцами в региональных вернакулах.

Однако для разработки высокоточной системы ИИ важно получить достаточные объемы нужных данных. Чтобы облегчить достижение этой цели, Uniphore стремится получить доступ к большим наборам данных через сотрудничество с нашими клиентами или через наши собственные каналы. По прошествии двух лет, мы имеем одну из самых высоких точности на вьетнамском языке, так как программное обеспечение было подготовлено с тысячами часов местных случаев использования.

Наша система голосовых разговоров теперь может отвечать на вьетнамском языке и распознавать северные и южные диалекты. Высокая точность распознавания речи на местном языке определенно дает Uniphore преимущество в улучшении взаимодействия с клиентами во Вьетнаме.

Хотя диалоговый интерфейс ИИ был запущен во Вьетнаме в 2016 году, рынок все еще находится в зачаточном состоянии. Каковы планы Uniphore по расширению на этом зарождающемся рынке?

Вьетнамский рынок искусственного интеллекта все еще только зарождается, но потенциал для его развития огромен. Любой бизнес во Вьетнаме, который имеет большую клиентскую базу и имеет колл-центр, может использовать нашу технологию. Между тем, есть компании, у которых нет колл-центра, кроме приложения для мобильных платежей или веб-сайта. Они могут интегрировать нашу технологию голосовой аутентификации в свое приложение. Они также могут использовать наш продукт в качестве виртуального помощника для ответа на основные вопросы перед передачей вызовов человеку.

После двух лет развертывания решений во Вьетнаме Uniphore обслуживает ряд корпоративных клиентов и крупных банков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, таких как FE Credit, одна из крупнейших компаний потребительского кредитования во Вьетнаме. В дальнейшем мы продолжаем наши усилия, направленные на клиентов в таких областях, как банковское дело, страхование, авиация, телекоммуникации, гостиничный бизнес, электронная коммерция и аутсорсинг крупных бизнес-процессов (BPO).

Как Uniphore может помочь клиентам повысить качество обслуживания клиентов в эпоху цифровой трансформации?

Цифровая трансформация необходима для обеспечения того, чтобы организация оставалась конкурентоспособной. Сегодня многие предприятия во Вьетнаме начинают внедрять цифровые каналы и инновации для охвата клиентов, доставки информации, выполнения транзакций и улучшения качества обслуживания клиентов. Uniphore фокусируется на внедрении автоматизации для организаций, чтобы они могли связываться с потребителями через цифровые носители.

Учитывая, что колл-центры являются первой линией связи между потребителями и бизнесом, Uniphore совместно с бизнесом работал над повышением производительности труда и снижением стоимости для этих колл-центров. Применяя разговорную технологию ИИ, компании могут превратить свои колл-центры в прибыльные центры, которые приносят им финансовую пользу за счет улучшения качества обслуживания клиентов и сокращения затрат.

Действительно, наши клиенты во Вьетнаме, такие как FE Credit, начали пользоваться преимуществами разговорных решений в области ИИ и автоматизации. В частности, технология Uniphore позволила расширить цифровое потребление клиентов. Между тем, недавняя вспышка COVID-19 привела к тому, что все большее число звонков должно было быть обработано меньшим количеством агентов, так как большинство людей оставались дома во время общенациональной социальной удаленности. Таким образом, продукция Uniphore помогла нашим клиентам добиться более плавных операций при одновременном снижении веса на агентов по обслуживанию клиентов во время кризиса.

Uniphore был инкубирован в 2008 году в ИИТ Мадрасе, Главном научно-исследовательском институте Индии. С тех пор Uniphore росла экспоненциально и теперь расширяется в JAPAC. Платформа автоматизации разговорного обслуживания Uniphore обладает самой высокой точностью передачи голоса в отрасли, самым широким охватом языка, лучшей задержкой и временем отклика, а также самой высокой степенью предсказуемости намерений. Стартап предлагает разговорный ИИ на более чем 100 мировых языках, включая несколько диалектов.

Uniphore разрушает рынок обслуживания клиентов стоимостью 350 миллиардов долларов с помощью своей разговорной платформы искусственного интеллекта и автоматизации. Благодаря своей платформе, развернутой как в средних, так и в крупных организациях, включая компании Fortune 50, Uniphore объединила искусственный интеллект и автоматизацию для обслуживания клиентов и ускорила темпы внедрения этих технологий для всей отрасли.

Набрав 300-процентный годовой рост выручки в 2019 году, импульс Uniphore сохраняется: 51 млн. Долларов было привлечено в рамках раунда финансирования Series C в августе 2019 года. Прогнозируемый рост в 2020 году, Uniphore положил глаз на JAPAC - гипер-рост регион - захватить как можно больший рынок.

Калидас Гозе, генеральный директор FE Credit, клиента Uniphore, поделился: «Наше обслуживание клиентов, особенно наш колл-центр, постоянно перегружено огромным количеством звонков и запросов. Набор и обучение являются частью решения, но их недостаточно. Более эффективным способом является реализация диалоговых решений искусственного интеллекта, которые, помимо впечатляющего повышения производительности, обеспечивают максимальное использование и понимание текущих данных. Наш колл-центр был не просто модернизирован, он развивался с помощью ИИ ».

Источник:



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ