Vietnews.ru
Общество

Вьетнам потратит $3,3 млрд на план сокращения бедности

(Читать 1 мин.)

Фото: unsplash.com

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем, сообщает VnExpress.

Национальная программа, предложенная министерством социальных дел, будет направлена на снижение уровня бедности, предотвращение впадения людей в бедность и помощь бедным людям в получении лучшего доступа к социальным услугам.

48 трлн. донгов (2,1 млрд. долл. США) из общего объема расходов по плану будет выделено из государственного бюджета, 12,7 трлн. донгов - из местных бюджетов, а остальное - из других источников.

Цель программы - сократить число бедных семей по всей стране вдвое по сравнению с 2021 годом. Она будет стремиться удержать процент многомерно бедных семей на уровне 1-1,5% и вывести из бедности 30% особенно бедных районов и коммун вдоль побережья и на островах.

В некоторых регионах Вьетнама процент бедных семей все еще превышает 50%, например, в районах Муонг Нхе и Нам По в Дьенбьене и Донг Ван в Ха Джанге - оба в северном горном регионе, а также в районе Ки Сон в северо-центральной провинции Нге Ан. В 2020 году семьи этнических меньшинств составляли около 61 процента всех бедных семей по всей стране.

Большинство бедных семей живут в сельских регионах, где средства к существованию нестабильны, а конкуренция на рынке труда высока.

По официальным данным, во Вьетнаме в настоящее время около 4473 семей, или 17,4 млн. человек, живут за чертой бедности, которая определяется ежемесячным доходом в размере 1,5 млн. донгов на человека в сельской местности и 2 млн. донгов в городах.


Тэги: Вьетнам потратит $3,3 млрд на план сокращения бедности
#экономика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

2 дня назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

2 дня назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

4 дня назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

1 неделю назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Журнал Forbes только что опубликовал список миллиардеров мира в 2022 году. Соответственно, Вьетнам в этом году имеет 7 представителей.

Бизнес, Общество,

2 недели назад

Почти миллион учеников с первого по шестой классы во всех 30 районах Ханоя возобновят очные занятия со среды.

Общество,

2 недели назад

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме