Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Законодательный орган Вьетнама принял пакет стимулов в размере 14 миллиардов долларов для ускорения восстановления после COVID

(Читать 2 мин.)

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

Включенный в пакет, который получил почти 85 процентов голосов «за» от законодателей Национального собрания, налог на добавленную стоимость (НДС) будет снижен на два процентных пункта с нынешних 10 процентов для некоторых товаров и услуг, в то время как процентные ставки по кредитам будут снижены на 0,5 до одного процентного пункта.

Пакет закапит 176 триллионов донгов (7,77 миллиарда долларов) в инвестиции и развитие, в том числе 14 триллионов донгов (619 миллионов долларов) для сетей здравоохранения и более 113 триллионов донгов (5 миллиардов долларов) для инфраструктуры.

Он выделит около 40 триллионов донгов (1,76 миллиарда долларов) на снижение процентных ставок по кредитам на два процентных пункта в год для некоторых крупных секторов и предприятий, которые считаются способными к восстановлению.

Пакет также включает в себя финансирование льготных кредитов, социального жилищного строительства, субсидий на аренду жилья для рабочих, ремонт старых многоквартирных домов, жилищные кредиты, социальное обеспечение и профессиональную подготовку.

Чтобы сделать этот пакет стимулов доступным, Национальное собрание одобрило увеличение дефицита государственного бюджета в течение следующих двух лет на 1-1,2 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) за год.

Государственные облигации, официальная помощь в целях развития (ОПР) и зарубежные льготные кредиты также будут одними из возможных источников для питания пакета экономических стимулов, который может быть расширен до 320 триллионов донгов, говорится в сообщении законодательного органа.

Страна Юго-Восточной Азии нацелена на рост ВВП от шести до 6,5 процента в этом году, по сравнению с прошлогодними 2,58 процента, что является десятилетним низким темпом роста из-за воздействия COVID-19, согласно недавней резолюции правительства.

До пандемии рост ВВП страны достиг 7,02 процента в 2019 году и 7,08 процента в 2018 году, сообщил Генеральный департамент статистики.

Страна также стремится достичь дохода на душу населения в размере 3 900 долларов США и поддерживать средний индекс потребительских цен (ИПЦ) на уровне около четырех процентов.

Вьетнамская экономика начала восстанавливаться в четвертом квартале 2021 года, поскольку страна сняла ограничения COVID-19, чтобы вновь открыть свою экономику в стратегии безопасного проживания с коронавирусом с начала октября.

Вьетнам зарегистрировал 1 930 428 случаев заражения коронавирусом, с 1 596 956 выздоровлениями и 34 787 смертями с тех пор, как пандемия вспыхнула в стране Юго-Восточной Азии в начале 2020 года.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Законодательный орган Вьетнама принял пакет стимулов в размере 14 миллиардов долларов для ускорения восстановления после COVID
#экономика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

1 час назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Автоматическое продление виз для иностранных граждан, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, закончится в эту субботу (15 января), сообщил Департамент иммиграции.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Британский журнал Wanderlust обнародовал список из восьми отелей и курортов в Хойане, где экологическая устойчивость является приоритетной и цены начинаются всего от 30 долларов за ночь.

ТОП, Туризм,

2 недели назад


Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Ан Джанг, где природа очаровывает

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru