Vietnews.ru

Ханойский школьник получает стипендии в девяти колледжах США


Старшеклассник из Ханоя только что выиграл стипендии на сумму 1,6 миллиона долларов в девяти университетах США.

Нгуен Хай Ли

Нгуен Хай Ли, 18 лет, из средней школы Амстердама, получила приглашения от девяти школ, включая Дартмут (Лига Плюща), которые предложат ей плату за обучение в размере 300 000 долларов США; Амхерст (№ 2 LAC) со стипендией 321 500 долларов США; Колби (#11 LAC) с $248,000; Дрексель с $168,000, и т.д.

Школьница рассказала, что она разослала заявки во многие колледжи, чтобы увеличить свои шансы учиться за границей.

"Конкуренция становится все более жесткой, поэтому нам всем нужно стараться еще больше", - сказала она.

Ли поделилась, что еще со средней школы она думала о возможности учиться за границей. Поскольку ее родители не могут позволить себе такие расходы, она очень старалась искать стипендии.

Она любит математику, но потом поняла, что химия может быть применена во многих ее любимых областях, и решила сосредоточиться на этом предмете в средней школе. Она получила первую премию на ханойском химическом конкурсе для 9-х классов, а затем утешительный приз на национальном химическом конкурсе для старшеклассников.

Помимо подготовки к подаче заявок на стипендию, Ли по-прежнему хорошо училась в школе и участвовала в различных международных мероприятиях и конкурсах для школьников. Она получила золотую премию на Азиатской конференции студенческого лидерства и бронзовую премию на конкурсе Всемирной ассоциации интеллектуальной собственности изобретений.

"Каждое соревнование давало мне хороший шанс исследовать свои желания и возможности", - сказала она.

Ли также участвовала в проведении исследований в Научно-исследовательском центре фармацевтической биологии вьетнамского Военно-медицинского университета, где она получила поддержку и поощрение, чтобы подать заявку на отделение биомедицинской инженерии в некоторых университетах США.

Школььница является вице-председателем клуба Общества открытых наук своей школы, который ежегодно организует различные мероприятия, включая научный Торнадо, научную ярмарку и различные семинары. Она также присоединилась к выставке Muse, которая фокусируется на продвижении гендерного равенства.

В эссе, отправленном в Дартмутский колледж, Ли писала о себе, видя в ней вирус, крошечный, но способный оказать огромное влияние на человеческую историю.

“Я была впечатлена, когда смотрела видео, показывающее, как вирусы развиваются и сопротивляются нашей иммунной системе", - сказала Ли. -В то время, когда я готовилась к своему эссе, вспышка коронавируса только начинала распространяться. Это оказалось интересным совпадением."

Школьница решила последовать примеру биомедицинской инженерии в Дартмутском колледже, который предложил ей 300 000 долларов США за четыре года обучения.

Источник: DtiNews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ