Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамские стартапы ищут талантливых специалистов по метавселенной за рубежом

(Читать 2 мин.)

Вьетнамские компании испытывают трудности с поиском талантливых специалистов для своих метаверсивных проектов, и это грозит затормозить их развитие.

Чи Фам, генеральный директор Whydah, выступает на форуме в январе. Фото: VnExpress

Whydah, новаторский метаверсивный стартап, нуждается в более чем 50 сотрудниках для своих проектов.

Компании приходится тратить много денег на поиск иностранных работников, сказал Чи Фам, основатель и генеральный директор компании, которая в прошлом году привлекла 25 миллионов долларов.

Предприятиям в сегменте метавселенной становится еще сложнее найти работников, чем блокчейн-компаниям, поскольку они также должны быть креативными, помимо знаний о блокчейне, добавил он.

«Они должны быть на высшем уровне в различных навыках».

С 2021 года на рекрутинговой платформе JobHopin было более 4000 вакансий для сегментов метавселенной, блокчейна и децентрализованных финансов, но только 15-20 процентов спроса было удовлетворено.

Кевин Тунг Нгуен, генеральный директор и основатель JobHopin, сказал, что многие компании стремятся запустить проекты, и поэтому спрос процветает.

«Метавселенная — это будущее, и ей нужно много отличных людей».

Такая же нехватка талантов наблюдается во всем мире, когда многие компании в Китае и США борются за работников после того, как Facebook изменил свое название на Meta и объявил о планах иметь один миллиард пользователей на своей платформе к следующему десятилетию.

Чи сказал, что нехватка рабочих является одной из причин, по которой проект метавселенной может потерпеть неудачу, и компании, которые не обучают следующее поколение и вместо этого зависят от браконьерства со стороны других, могут быстро исчерпать ресурсы.

«Наем иностранных рабочих и трата денег на привлечение талантов являются временными решениями».

Он добавил, что его компания планирует обучать следующее поколение.

Другие отраслевые инсайдеры говорят, что переход традиционных технологических фирм на блокчейн предоставляет работникам множество преимуществ, в том числе криптовалюту компании, которая может вырасти в цене, если проект взлетит.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/industries/startups-find-metaverse-talent-hard-to-come-by-look-abroad-4456766.html


Тэги: Вьетнамские стартапы, метавселенная, за рубежом,
#блокчейн #метавселенная


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

4 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail