Vietnews.ru
Наука и Технология

Запущена блокчейн-платформа "Сделано во Вьетнаме"

(Читать 1 мин.)

Министерство информации и коммуникаций дебютировало блокчейн-платформой akaChain в рамках программы внедрения цифровых платформ “Сделано во Вьетнаме” в четверг.

AkaChain, разработанный крупнейшей технологической фирмой Вьетнама FPT Software corporation, поддерживает предприятия в построении их бизнес-сетевых систем и распределенных приложений с использованием технологии блокчейн.

Это помогает сократить время, затрачиваемое на ряд задач, таких как электронное знание вашего клиента (eKYC), кредитный скоринг, программы лояльности клиентов и отслеживание происхождения.

В будущем он будет еще более усовершенствован в целях укрепления безопасности и транспарентности.

На мероприятии заместитель министра информации и коммуникаций Нгуен Тхань Хунг заявил, что, несмотря на то, что платформа была создана только в 2018 году, она стала популярной.

Он назвал ряд ее успешных пользователей, в том числе продовольственную группу Masan Consumer, Baoviet Insurance, AIA Group и VPBank.

Хунг призвал цифровые фирмы продолжать инвестировать в исследования и разработки передовых технологий 4-й Промышленной революции, добавив, что это поможет Вьетнаму догнать последние достижения в мире и завершить свой национальный цифровой переход.

Внедрение платформ” Сделано во Вьетнаме " является частью национальной программы цифрового перехода к 2025 году, утвержденной премьер-министром.

Источник: VNS


Тэги: блокчейн,платформа,Сделано во Вьетнаме,
#блокчейн #Сделано во Вьетнаме #платформа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

От создания супер-приложений до внедрения нормативной песочницы для финтеха, мы поговорили с преподавателем финансов Университета RMIT доктором Сенг Кионг Коком о многообещающих разработках на рынке электронных кошельков Вьетнама.

Военная телекоммуникационная группа Viettel только что объявила о плане строительства крупнейшего центра обработки данных во Вьетнаме с общими инвестициями в размере 6000 миллиардов донгов.

Некоммерческая организация Vietnam Blockchain Union (VBU) была создана во вторник для объединения организаций и предприятий, работающих в сфере блокчейна, при поддержке международных консультантов.

Военная телекоммуникационная компания Viettel Group объявила во вторник, что международный кабель Asia Direct Cable, в который она инвестировала средства, достиг Вьетнама.

Туан Ань ходит в парк в 8 часов вечера. каждый день независимо от погоды, чтобы бегать и получать вознаграждение в криптовалюте.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Подводный кабель Asia Pacific Gateway (APG), соединяющий восемь стран и территорий региона, снова столкнулся с проблемами, отметив, что до сих пор от оператора не поступало никакой информации о ремонтных работах.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Разработчик игры Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг заявил, что его "возмутила" жадность хакеров, которые украли из его сети криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету Министерства информации и коммуникаций, с начала года по конец первого квартала во Вьетнаме было зарегистрировано 834 376/835 000 счетов мобильных денег с по крайней мере одной транзакцией.

Наука и Технология,

1 неделю назад

После периода подготовки объектов и оборудования, 8 марта 2022 года Департамент промышленности и торговли города Дананг и филиал Viettel – Da nang организовали запуск модели Market 4.0 в Дананге.

Наука и Технология,

2 недели назад

Поисковые запросы Google по «криптовалюте» резко возросли в последние годы, поскольку вьетнамцы искали инвестиционные каналы, особенно во время пандемии с мерами социального дистанцирования, которые заставляли людей оставаться дома.

Наука и Технология,

2 недели назад

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Волшебный пролив ветров

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)