Vietnews.ru
Наука и Технология

Подводный интернет-кабель Вьетнама был поврежден по неизвестным причинам

(Читать 2 мин.)

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Азиатско-Тихоокеанский шлюз (APG) был поврежден во вторник днем, сообщил VnExpress местный интернет-провайдер.

Представитель провайдера, который попросил, чтобы компания не была названа, сказал, что в ответвлении кабеля S3 в 427 км от Китая произошел разрыв.

Во вторник вечером интернет-пользователи во Вьетнаме сообщили о трудностях с доступом к иностранным веб-сайтам, таким как Facebook и Netflix.

Хюнь Зыонг из Хошимина заявил во вторник вечером, что не может использовать Twitter, Google или YouTube так же гладко, как обычно.

Некоторые люди также сообщили о потерях соединения, высокой задержке при игре в онлайн-игры и значительно сниженной скорости загрузки при использовании Google Диска.

Все интернет-провайдеры утверждают, что приняли меры для решения этой проблемы, в том числе путем маршрутизации международного трафика на другие кабели.

Неясно, сколько времени потребуется для фиксации кабеля.

APG, установленный в 2016 году, используется поставщиками телекоммуникационных услуг VNPT, Viettel, FPT Telecom и CMC Telecom.

В прошлом году он был нарушен четыре раза, а последний в декабре занял два месяца, чтобы быть исправленным.

В этом году произошло два сбоя, первый из которых в апреле длился 10 дней.

Вьетнам имеет шесть подводных кабелей и сухопутную систему, которая проходит через Китай.

В стране с населением 96 миллионов человек насчитывается 69 миллионов интернет-пользователей, сообщает немецкий портал данных Statista.

Источник: VnExpress


Тэги: Подводный интернет-кабель Вьетнама,
#интернет Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ученые из Института физиологии растений имени К. А. Тимирязева РАН (Москва) и Института биологии внутренних вод имени И. Д. Папанина РАН (Ярославль) обнаружили в почвах Вьетнама шесть новых для науки видов диатомовых водорослей — микроскопических организмов, заключенных в кремниевую «раковинку».

Наука и Технология,

13 минут назад

По данным Nextrans Vietnam, в 2021 году вьетнамская стартап-экосистема привлекла в общей сложности 1,5 миллиарда долларов США. В частности, Fintech лидирует венчурном капитале (VC), на долю которого приходится 26,6%.

Десять вьетнамских ученых, работающих в шести различных областях, были оценены веб-сайтом Research.com за их достижения в научных публикациях.

Наука и Технология,

3 недели назад

Ученые и медицинские специалисты РФ будут и впредь эффективно и тесно координировать действия и сотрудничать с высочайшей степенью ответственности с вьетнамскими коллегами в деле сохранения тела Хо Ши Мина.

Наука и Технология,

4 недели назад

Ведущие мировые корпорации по производству микросхем, такие как Intel и Samsung, активно присутствуют во Вьетнаме в контексте разогрева мировой гонки полупроводников.

Личные данные, относящиеся к двум третям населения, собираются и распространяются в Интернете во Вьетнаме, предупреждает правительство.

Будучи одним из ведущих производителей креветок во Вьетнаме, где морепродукты являются одним из основных экспортных товаров, Việt-Úc Group и AquaEasy объявили об официальном коммерческом партнерстве, применяя технологию искусственного интеллекта в местных креветочных прудах.

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Участок самой длинной скоростной автомагистрали Вьетнама готовится к открытию

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии