Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Президент Фук хочет поднять торговлю между Вьетнамом и Россией в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов

(Читать 1 мин.)

Президент Нгуен Суан Фук присутствовал на церемонии подписания контракта между вьетнамскими и российскими компаниями на бизнес-форуме Вьетнам-Россия, который прошел в среду в Москве, Россия. Фото: Thống Nhất

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Выступая на бизнес-форуме Вьетнам-Россия, который собрал в Москве в среду 80 фирм с обеих сторон, Фук сказал, что Вьетнам является одной из 20 самых успешных стран мира с точки зрения привлечения прямых иностранных инвестиций.

Он предложил российским компаниям больше изучать вьетнамский рынок и наоборот, чтобы добиться лучших результатов и достичь уровней двусторонней торговли, соизмеримых с традиционными глубокими отношениями между двумя странами.

Президент подтвердил, что Вьетнам будет пытаться построить стабильную и предсказуемую политику и институты, добавив, что он просил вьетнамские населенные пункты и министерства, особенно Министерство планирования и инвестиций, эффективно координировать свою деятельность для привлечения потоков капитала и формулировать идеи для создания импульса в торговле и торговле. инвестиции.

Поскольку пространство для двустороннего экономического сотрудничества остается большим, доверие к политическим, дипломатическим и экономическим связям откроет новые главы в ближайшем будущем, сказал он, добавив, что властям двух стран необходимо тесно сотрудничать, чтобы устранить существующие препятствия.

Он заявил, что успех российских инвесторов - это ожидание и гордость Вьетнама.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, со своей стороны, заявил, что российские и вьетнамские фирмы должны использовать преимущества Соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, добавив, что российские компании заинтересованы в инвестировании во Вьетнаме.

Предприниматели на мероприятии выразили готовность инвестировать друг в друга на основе давних связей двух стран, а также возможностей и стимулов, предлагаемых каждой страной.

На форуме также было объявлено о новом прямом маршруте между Вьетнамом и Москвой, Россия, который проводит Vietjet, и о нескольких других сделках, в том числе о трехстороннем соглашении между HDBank и Международной шахматной федерацией и шахматной федерацией Вьетнама о 10-летней поддержке Чемпионат мира по чешскому футболу.

Источник: VNS


Тэги: Президент Фук хочет поднять торговлю между Вьетнамом и Россией в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов
#Вьетнам-Россия #сотрудничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла