Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Президент Фук хочет поднять торговлю между Вьетнамом и Россией в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов

(Читать 1 мин.)

Президент Нгуен Суан Фук присутствовал на церемонии подписания контракта между вьетнамскими и российскими компаниями на бизнес-форуме Вьетнам-Россия, который прошел в среду в Москве, Россия. Фото: Thống Nhất

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Выступая на бизнес-форуме Вьетнам-Россия, который собрал в Москве в среду 80 фирм с обеих сторон, Фук сказал, что Вьетнам является одной из 20 самых успешных стран мира с точки зрения привлечения прямых иностранных инвестиций.

Он предложил российским компаниям больше изучать вьетнамский рынок и наоборот, чтобы добиться лучших результатов и достичь уровней двусторонней торговли, соизмеримых с традиционными глубокими отношениями между двумя странами.

Президент подтвердил, что Вьетнам будет пытаться построить стабильную и предсказуемую политику и институты, добавив, что он просил вьетнамские населенные пункты и министерства, особенно Министерство планирования и инвестиций, эффективно координировать свою деятельность для привлечения потоков капитала и формулировать идеи для создания импульса в торговле и торговле. инвестиции.

Поскольку пространство для двустороннего экономического сотрудничества остается большим, доверие к политическим, дипломатическим и экономическим связям откроет новые главы в ближайшем будущем, сказал он, добавив, что властям двух стран необходимо тесно сотрудничать, чтобы устранить существующие препятствия.

Он заявил, что успех российских инвесторов - это ожидание и гордость Вьетнама.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, со своей стороны, заявил, что российские и вьетнамские фирмы должны использовать преимущества Соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, добавив, что российские компании заинтересованы в инвестировании во Вьетнаме.

Предприниматели на мероприятии выразили готовность инвестировать друг в друга на основе давних связей двух стран, а также возможностей и стимулов, предлагаемых каждой страной.

На форуме также было объявлено о новом прямом маршруте между Вьетнамом и Москвой, Россия, который проводит Vietjet, и о нескольких других сделках, в том числе о трехстороннем соглашении между HDBank и Международной шахматной федерацией и шахматной федерацией Вьетнама о 10-летней поддержке Чемпионат мира по чешскому футболу.

Источник: VNS


Тэги: Президент Фук хочет поднять торговлю между Вьетнамом и Россией в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов
#Вьетнам-Россия #сотрудничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зеленое» и молочные коктейли «Топтыжка» в ассортименте. Продукция отправится во Вьетнам морскими путями и достигнет конечной точки через 40 дней.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад


Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru