Vietnews.ru
Инвестиция

Дальнейшая задержка энергетических проектов с российскими инвестициями во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Поддерживаемые Россией энергетические проекты во Вьетнаме были приостановлены из-за сохраняющихся геополитических проблем.

По данным VNDIRECT, санкции, включая блокировку SWIFT-соединения нескольких российских банков, затронут российские инвестиционные проекты во Вьетнаме, в основном в энергетическом секторе.

VNDIRECT также заявил, что проект тепловой электростанции Long Phu 1 общей мощностью 1200 МВт, разработанный компанией "Силовые машины", энергетическим гигантом со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, отстает от графика на два года из-за эмбарго.

Проект электростанции на газе Куанг Чи общей мощностью 340 МВт, в котором участвует "Газпром", также отстает от графика на два года по сравнению с первоначальным обязательством.

Между тем, проект морской ветроэнергетики Vinh Phong общей мощностью 1000 МВт, разработанный совместным предприятием АО "Зарубежнефть" (Россия) и концессиями DEME (Бельгия), подписал Меморандум о взаимопонимании в апреле.

Помимо проекта Куанг Чи, другие проекты, Лонг Фу 1 и Винь Фонг, были включены в проект Плана развития энергетики VIII.

"В то время как Винь Фонг еще не начал строительство, проект Long Phu 1 заходит в тупик, потому что его устройства еще не установлены. Однако эти проекты были отложены на много лет, поэтому новые санкции мало влияют на экономику", - пишет VNDIRECT.

Кроме того, партнеры «Газпрома» и «Зарубежнефти» также участвуют в проектах по разведке нефти и газа, таких как блок 129-132 бассейна Нам Кон Сон. Однако, по нашей оценке, все эти проекты являются небольшими по масштабу и на стадии разведки и еще не развернуты. Поэтому остановка майнинга не сильно влияет на размер отрасли», — сказали в VNDIRECT.

В целом, брокерская компания считает, что российско-украинский кризис мало влияет на инвестиционную среду и приток прямых иностранных инвестиций во Вьетнам, поскольку прямые инвестиции с этих двух рынков составляют всего 0,4% от общего объема прямых иностранных инвестиций во Вьетнам.

Данные Министерства планирования и инвестиций показали, что по состоянию на конец февраля Россия занимала 24-е место среди иностранных инвесторов, вкладывающих средства во Вьетнам, общей стоимостью 953 миллиона долларов. Российские инвестиционные проекты во Вьетнаме в основном ориентированы на энергетический сектор.

Между тем, Украина инвестировала $30 млн в 26 проектов во Вьетнаме, заняв 69-е место среди стран и территорий, инвестирующих в страну.

Источник: VIR


Тэги: Дальнейшая задержка энергетических проектов с российскими инвестициями во Вьетнаме
#инвестиция во Вьетнам #Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

1 неделю назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Зимняя красота Са Па

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать