Пирожные из бот-лока, рисовая каша и сладкие супы стоимостью 5 000 донгов (0,22 долл. США), а ниже - некоторые обязательные уличные деликатесы при посещении бывшего императорского города Хюэ.
Группа людей из Куангниня, Родины крупнейшего во Вьетнаме запаса угля, придумала испечь черный хлеб, используя чернила кальмаров и бамбуковый уголь.
Однажды во время Индокитайской войны в гостинице Sofitel Legend Métropole закончилось молоко, и бариста Нгуен Ван Жанг решил заменить его яичным желтком.
24 марта на главной странице Google Doodle в более чем 10 странах таких, как Вьетнам, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Австрия, Швейцария, Сингапур, Франция и др. появилась анимация вьетнамского сэндвича «баньми» в честь этого блюда.
Анан Сайгон провел свои последние три года в Хошимине, привлекая городских гурманов, жаждущих узнать для себя, каков на самом деле вкус бань-ми (bánh mỳ) за 100 долларов США.
28-02-2020
Bо g Dan — небольшой уголок Ханоя неподалеку от Павелецкой. Порции большие, цены адекватные, а вкусы аутентичные.
14-10-2019
Образы вареной курицы, супа с побегами бамбука, тарелки с жареными роллами «нэм» или кусочка пирога «тьынг», тыквенного джема, имбирного джема так глубоко укоренились в сознании вьетнамцев, что лишь упомянутые в декабрьские дни, эти традиционные блюда сразу подсказывают нам о приближении Тэта
04-02-2019
Приготовленный на пару рис «комтхо».
20-01-2019
Департамент культуры, спорта и туризма провинции Quang Nam недавно сообщил об открытии музея кухни.
14-01-2019