Vietnews.ru
Культура - ТОП

Черный хлеб в Ха-Лонге - это новый бренд бань-ми

(Читать 1 мин.)

Магазин Bamimo banh mi в городе Ха-Лонг в северной провинции Куанг-Нинь. Фото предоставлено компанией Bamimo.

Группа людей из Куангниня, Родины крупнейшего во Вьетнаме запаса угля, придумала испечь черный хлеб, используя чернила кальмаров и бамбуковый уголь.

Чернота хлеба (banh mi) привлекает внимание своим совершенно противоположным оттенком по сравнению с обычным золотисто-желтым вьетнамским продуктом питания. Хлеб выходит из духовки хрустящим.

Начинка у этого экзотического бань-ми тоже разная, в том числе фарш из жареных кальмаров, подаваемых вместе небольшими ломтиками с острым соусом.

Чтобы приготовить соус, повар смешивает лук, помидоры, морковь и орегано, тушенные вместе с головками креветок в течение часа перед пюре.

Черный бань-ми был вдохновлен землей, откуда он родом, Куангнинь, где находятся крупнейшие запасы угля и его эксплуатация во Вьетнаме. Северная провинция называется "Земля угольных шахт".

Год назад Хак Туан, Нгуен Куиет и Фам Туен хотели создать блюдо, отражающее суть их родного города.

"Мы сначала подумали о бань-ми, который можно было бы подавать угольщикам между сменами, желая также познакомить туристов с фирменными пирогами из кальмаров. С этого момента черный хлеб стал реальностью, - сказал Туан.

Чтобы выбрать правильные чернила для кальмаров, группа должна была протестировать множество рыночных сортов, поскольку каждый тип кальмаров производит чернила разных цветов. Выбранный кальмар находится в заливе Ха Лонг, внесенном в список объектов природного наследия ЮНЕСКО в Куангнине.

Они потратили равное количество времени на испытания тестовых смесей, которые иногда оказывались слишком твердыми или сырыми. После примерно 20 неудачных попыток Туан и его друзья были, наконец, довольны конечным результатом.

В магазине продается от 300 до 700 порций в день. Помимо пирогов с кальмарами, едоки могут выбрать и другие начинки, включая крабовые пироги, креветки, курицу барбекю и жареную свинину.

А стоимость порции составляет от 25 000-45 000 VND ($1-1.9) в зависимости от начинки, с кальмарами пирожные стоят дороже, чем другие.

Многие любопытные посетители посещают магазин из-за жуткого вида Бань-Ми.

Магазин также продает бань-ми большего размера, таких как эти, достаточно, чтобы накормить от трех до пяти человек. Фото предоставлено компанией Bamimo.

Соус очень вкусный, хлеб хрустящий. И соленые огурцы, и начинка подаются в нужном количестве, съев один из них, вы будете сыты на завтрак. Цена немного завышена по сравнению с обычной", - сказал Фуонг Тхао, клиент.

Магазин, расположенный в доме № 28 жилой комплекс Фу Джа 3, Vinhomes Бен Доани, город Халонг, провинции Куанг Нинь. Он открывается с 6.30 утра до 9 вечера.

Бань ми - любимая закуска как местных жителей, так и туристов во Вьетнаме. Типичный banh mi стоит около 20 000 VND. Гонконгская South China Morning Post назвала Вьетнамскую бань-ми "дешевой закуской и глобальным хитом", а британское туристическое издание Culture Trip назвало ее одной из лучших уличных закусок в мире.

Источник: VnExpress


Тэги: хлеб,Ха-Лонг,бань-ми,
#бань-ми #хлеб #Ха-Лонг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Онлайн-кинофестиваль пройдет с 21 января по 3 февраля 2022 года. Желающие посмотреть кинофильмы должны отправить электронное письмо jfac_film@jpf.go.jp (Tokyo International Film Festival Promotion Group) или delicious@tiff-jp.net для бесплатной регистрации.

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Культура, ТОП,

3 недели назад

Когда певица-миллиардер Рианна позировала для рекламной кампании роскошного сапожника Маноло Бланика, она также сделала звезду из малоизвестного вьетнамского дизайнера, который сделал большую белую рубашку, в которой она позировала.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская поп-звезда Ван Май Хуонг была изображена на рекламном щите на Таймс-сквер в Нью-Йорке для платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Культура,

1 месяц назад

Блокбастер Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой» заработал в стране 24 миллиарда донгов после трех дней просмотра.

Культура,

1 месяц назад

Хотя кинотеатры вновь открылись в большинстве районов страны после многомесячной блокировки, кинематографисты не решаются выпускать свои фильмы, опасаясь убытков.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская модель Нгуен Куинь Ань победила в SupermodelMe Revolution, прошедшей в Сингапуре в понедельник, что ознаменовало первую победу вьетнамской модели на одном из крупнейших модных конкурсов в Азии.

Культура,

1 месяц назад

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам получил шесть наград на 16-й ежегодной церемонии награждения PropertyGuru Asia Property Awards Grand Final, которая состоялась 9 декабря в режиме онлайн.

Культура,

1 месяц назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru